秧悦美地度假酒店、君達休閒農場 首獲花東地區G.T.S國際永續綠色旅遊兩顆星認證

2023-02-14

記者李婕妤/報導

  花蓮擁有得天獨厚,好山好水的國際景觀,君達集團配合花蓮縣政府更積極推動低碳城市,推動永續與綠色環保不遺餘力,旗下的秧悦美地度假酒店、君達休閒農場推動有機農業與永續發展的經營模式,雙雙榮獲G.T.S (Green Travel Seal)國際永續綠色旅遊兩顆星認證的殊榮。

低碳旅遊成市場趨勢!讓消費者在深度探索城鎮之美與環境生態外,與了解低碳綠色旅遊的重要性,將成為旅遊產業推動永續發展重要關鍵。隨著後疫情時代到來,全世界觀光旅遊風起雲湧,交通部觀光局以「四季旅遊,綠色觀光」做為台灣觀光產業發展的重點目標。

所謂的低碳綠色旅遊是指在消費者在旅遊過程中,讓旅宿與觀光業者,讓遊客以最少的排碳量完成交通食宿及育樂活動,讓旅遊產業發展同時,亦能減緩對地球與環境的衝擊的最有效方法之一。

根據《亞太區疫後線上旅遊發展趨勢》調查結果顯示,全球46%旅客希望能有更多綠色交通方式可供選擇、有49%的台灣旅客認同永續旅遊概念,更有超過九成的人願意支付更多旅費選擇永續旅遊,顯示低碳旅遊將是未來觀光產業發展的重點所在。

   君達集團秉持創辦人尹純綢以「地球環保永續推動者」的理念為基石,積極推動綠色有機永續發展,並以落實ESG為責任,秧悦美地度假酒店、君達休閒農場推動有機農業與永續發展的經營模式,雙雙榮獲G.T.S (Green Travel Seal)國際永續綠色旅遊兩顆星認證的殊榮。

尹純綢表示,有鑑於疫情過後,永續旅遊將成為人們的生活趨勢,君達集團下擁有最美麗飯店與最美房間的秧悦美地度假酒店,精心規畫推出綠色假期及綠色生活的專案旅遊與服務,在淨零碳排的趨勢下,開啟減碳行動以迎接全世界的觀光旅客到來。

   君達休閒農成立36年來深耕香草度假酒店觀光休閒農業化,2019年更升級轉型六級產業平台,旗下的秧悦美地度假酒店佔地15,000多坪,以有機種植的生態環境,孕育多樣性生態與多元物種,四季種植100多種有機香草,同時以友善大地、珍愛地球經營模式,極推動休閒養生體驗,並讓消費者體驗有機與低碳的飲食生活。

為提倡「愛地球•吃有機」秧悦美地度假酒店結合在地有機農場小農,以落實生態教育,全力推廣有機香草與永續餐桌理念為核心,串聯在地在地的干城社區與觀光資源共推展在地特色景點與私房秘境,讓消費者能在此盡情體驗台灣有機食材的真味,並在在生態自然文化與低碳樂活中,體驗永續綠色旅遊的美好,即使度假旅行也能愛地球。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131