流感疫苗已全數施打完畢 衛生局籲長幼儘速接種新冠疫苗

2023-02-14

記者謝宗璋/報導

花蓮縣一一一年公費流感疫苗計九萬二千九百卅劑,自去年十月起針對符合接種對象民眾分兩階段施打以來,截至本月十四日已全數完成施打,學齡前幼兒施打率達百分之五十五點七、六十五歲以上長者施打率達百分之五十二點六。民眾施打意願相當踴躍,進度比往年提早完成,且施打率與去年同期比較相對較高(圖:花蓮縣衛生局提供)。

花蓮縣衛生局長朱家祥表示,因應新冠疫情政策逐步解封及流感季節開始,衛生局結合本縣流感合約醫療院所及衛生所自去年十月一日流感疫苗開打如火如荼在社區、職場、住宿型長照機構及校園全面施打外,更於院所內加開許多流感疫苗接種時段,主要讓符合資格高風險族群,尤其是幼兒、學生及長者,儘速接種流感疫苗,以盡早獲得保護力對抗流感病毒的侵襲。

朱家祥提醒,目前新冠疫情口罩政策逐漸放寬,而學校正值開學日,除了防範新冠病毒外,流感及及腸病毒是防範的重點,近日流感及諾羅病毒的病症比往年高出許多,為避免病毒傳播造成群聚事件,請家人及孩童仍要維持自主防疫,勤洗手、人潮擁擠場所及密閉場所務必戴口罩、當身體不適時,應戴上口罩就醫,與他人交談時保持適當距離,避免前往人群密集場所。

衛生局再次呼籲,防範新冠病毒感染,接種新冠疫苗最實在,鼓勵尚未接種或未完整接種新冠疫苗的幼兒及長者,為了保護您的健康,請儘速至本縣疫苗合約醫療院所及衛生所預約施打或指定隨到隨打時段進行接種,凡「六個月至十一歲幼兒」及「五十歲以上」民眾接種新冠疫苗任一劑,可獲新台幣一百元以下衛教品,合約院所相關資訊請至衛生局網站查詢。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131