擺脫放假症候群 市幼開學日魏嘉彥陪孩子玩遊戲

2023-02-14

記者何國豐/報導

 花蓮市幼開學了!小朋友放了一個春節後回歸校園,幼兒園規劃了開學活動,讓小朋友擺脫放假症候群,開心上學去。花蓮市長魏嘉彥(見圖:市公所提供)今天也前往關心,並與孩子們玩遊戲互動,期盼大家都能在市幼健康安全的學習成長。

今天開學日,幼兒們都穿著紅色系的服裝上學,讓校園充滿喜氣。老師們規劃了許多好玩的活動遊戲,孩子們在唱唱跳跳中,忘記所有的憂慮。

 在吉祥如意大對抗中,市長哥哥與妃妃園長要跟孩子們比賽,一隊要把三角錐弄倒,一隊要扶正,看哪一隊數量多就贏了,比賽的結果是孩子隊大勝市長哥哥隊,刺激的比賽,讓大人小孩都充分的運動,同時也安排孩子在三角錐中找尋旺旺仙貝,這也是孩子們的開學禮物,找到禮物的孩子們各個都開心的笑了。

另外還設計了摸財神爺的活動,在老師帶領下,孩子們摸摸財神節的帽子、額頭、眉毛、鼻子、嘴巴,也一邊唸著順口溜「日日好彩頭」、「好運一直來」、「健康吃兩百」…,孩子從過程中不僅認識五官也學習說吉祥話。

 魏嘉彥市長表示,孩子們放了一個長假回到學校,難免會有緊張不安的感覺,希望透過有趣的教學方式,讓孩子覺得學校很有趣,是一個處處充滿驚喜的地方,也祝福所有的孩子都能快樂學習,平安長大,在市幼度過快樂的時光。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131