吉安鄉各級學校開學喜迎新學年 游淑貞祝福學童健康平安獲新知

2023-02-13

記者劉怡伶/報導

  寒假宣告結束,13日為高中以下學校開學日,各級學校紛紛舉行開學典禮,鄉長游淑貞祝福學生們新學期圓滿順利,健康學習、快樂成長,並勉勵即將畢業的學生們,把握最後學期,迎向更光明璀璨的未來,其中化仁國中勇奪2023IEYI世界青少年創客發明展暨台灣選拔賽金牌,將代表台灣出賽,游鄉長也預祝他們在國際賽事大放異彩。

新學期到來,位於吉安鄉的化仁國中傳來好消息,並於開學典禮公開表揚全國發明展大獲金牌的選手們,嘉許他們透過科技讓醫療照護更全面即時,運用感應器與電子標籤,幫助醫護人員與家屬,掌握住院病患的位置,避免因失智等其他原因,導致病患「失聯」而產生意外的創意巧思。游淑貞為選手們的表現感到與有榮焉,化仁國中在校長梁仲志及全體教師們悉心培育下,學生們在各方面都有傑出優異的表現,未來公所將持續引進優秀人才,挹注各項資源,帶動教育永續發展,幫助孩子圓夢,找到適性發展的舞台。

  吉安鄉化仁國中孕育許多優秀的藝術長才及體育好手,打擊樂團自2016年以黑馬之姿成軍後,即獲得打擊樂合奏團體組優等佳績,躍上全國版面,110學年度花蓮縣音樂比賽,再以總平均九十點七三的高分榮獲全縣「特優第一名」,創下連續三年取得縣代表權佳績,至今共4度進軍全國賽,精湛演出享譽盛名。而棒球隊更連續多年在全國和全縣棒球賽事榮獲無數佳績,歷年中培育出不少晉升到美國大聯盟、日本職棒與中華職棒的優秀運動員,成為家喻戶曉的台灣之光。

為迎接開學,吉安鄉清潔隊已在開學前於鄉內12所學校展開校園周邊消毒工作,除了讓學校師生能安心健康的上學,也確保接送孩子的家長們能免於染疫風險。鄉長游淑貞日前也特地前往關心,並提醒儘管新冠疫情已逐漸趨緩,防疫工作仍不可掉以輕心,希望師生及家長都能維持勤洗手、戴口罩等個人衛生管理,落實防疫措施,避免校園群聚感染,快樂上學、健康回家。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131