玉里醫院護理花東專班二月廿四開始受理報名

2023-02-13

記者黃寓中/報導

為招募更多的護理人才,衛福部玉里醫院於一一O年與慈濟科大首度產學合作辦理護理花東專班,去年開始,玉里醫院至花東各國中招募護理花東專班學生,花東專班將於今年二月廿四日至三月十三受理報名,今年四月考試並公告錄取名單,花東專班九月開始運作。

報考對象為設籍於花、東國中畢業子弟,將招收五十名學生,讀書五年中,學雜費、宿舍費等相關費用全免,每個月還可領零用錢,主要目的是藉此照顧在地學子,可以無後顧之憂地接受教育。

學生畢業考取護理師證照後,即可進入玉里醫院服務,保障「畢業即就業」,玉里醫院薪資福利優渥,讓在地畢業學子在家鄉照顧病人之餘,還能就近照顧家人,進一步以穩定南區長期照顧產業人力,提升醫療量能。

玉里醫院的花東護理專班,不同於五專聯招,經由教育部核定通過可獨立招生,凡設籍花蓮縣國中應屆畢業生,對護理工作有興趣者,都歡迎報考,會考成績加上在學表現,就可以參加徵選,對於想要從事護理工作且期盼留在家鄉服務的學子來說,是一項值得推薦的選擇。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131