龍鳳公園改善工程完工,魏嘉彥盼給民眾更安全休憩空間

2023-02-13

記者何國豐/報導

位在鑄強國小旁的龍鳳公園因多處木造平台年久失修,導致基座腐朽恐有安全疑慮,經過民意代表及里長反映後,花蓮市公所辦理相關改善工程,也在上下樓梯處加裝扶手供長者使用;魏嘉彥市長在十三日由工程隊長余世崘陪同,與花蓮縣議員魏嘉賢、花蓮市民代表蔡翼陽、民政里長林志鵬一起到場檢視驗收後的施作成果(見圖:公所提供)。

花蓮市公所辦理「花蓮市區龍鳳公園環境改善工程」,從去年十二月開工,並在今年一月完工,工程經費為新台幣廿四萬餘元24萬餘元,主要改善項目為修繕公園西側木造平台一座。魏嘉彥市長特別感謝蔡翼陽代表建議款新台幣廿一萬元挹注本次工程,也肯定蔡代表對市區各項運動、遊憩場域的用心,時常給予寶貴的意見讓公所有改善、進步的空間;魏市長也說,這項工程是由前任市長魏嘉賢發包,未來也會延續傳承友善宜居的市政目標,持續改善市區各項基礎建設。

蔡翼陽代表也說,市區有多項運動休憩場域礙於經費問題,在汰舊換新的進度上不如預期,所以特別利用建議款協助市公所針對龍鳳公園進行修繕,讓在此散步、運動的市民朋友能有更安全的環境。

魏嘉賢議員補充說,公所經費雖不充裕,但也運用有限的預算下改善龍鳳公園的硬體設施;未來會以縣議員的身分替花蓮市爭取更多相關預算,去協助市區各項基礎建設的改善,共同為花蓮市民的生活環境來努力。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131