新學期展開 臺東宣誓反網路霸凌決心 推動正向管教教育 深化友善校園

2023-02-13

記者 陳志強/報導

各級學校一一一學年度第二學期於十三日起正式開學,臺東縣長期以來積極推行友善校園週活動,縣府教育處長林政宏上午九時特別前往寶桑國中,與全體親師生共同參與友善校園宣誓及簽署活動,展現臺東縣「宣示反霸凌決心、深化推動友善校園」的決心,希望親師生一同攜手共同為孩子的學習努力,持續深化臺東追求「真善美」的教育願景。

圖:縣府教育處長林政宏上午九時特別前往寶桑國中,與全體親師生共同參與友善校園宣誓及簽署活動,展現臺東縣「宣示反霸凌決心、深化推動友善校園」的決心。(臺東縣政府/提供)

縣長饒慶鈴表示,「一個孩子都不能少」,自上任後即指示教育處推動「三加一的教育方程式」政策,落實正向管教、友善校園,讓孩子都能喜歡上學,長期以來積極辦理正向輔導且成效良好,臺東縣中輟率下降,相較於一○九年降低近九成,自一一○年十月後,連續十個月皆低於全國平均,並與連江、金門、澎湖等縣市並列全國中輟人數最低排名。

復學率上升幅度更為明顯,於一一○年度十月後更達成百分之百的復學率,而再輟率百分之二十二點四四九,較一○九年度下降百分之四十四點二一八,為臺東縣近十年最好成績。縣府期望營造師生校園友善學習的氛圍,幫助每個孩子重新回到校園後擁有友善、良好的學習環境。

圖:在教育處長林政宏、寶桑國中校長游數珠帶領下寶桑國中全體師生共同宣讀誓詞,並與師生代表共同簽署約定,每個人都許下對自己的承諾。(臺東縣政府/提供)

教育處長林政宏指出,教育部一一一學年度第二學期宣導主題「對抗網路霸凌:截圖、反映、找iWIN」,是這股網路浪潮下不可忽視的能力,網路霸凌是發生於網路上的霸凌行為,若不幸遭遇可以透過保留證據、離開不友善的環境、尋求資源協助等方式來處理。

正逢新學期的開學日,林政宏處長也代表縣長饒慶鈴參加寶桑國中友善校園週活動,對在場所有師生參與表達肯定,希望師生一同攜手共同為孩子的學習努力,持續深化臺東追求「真善美」的教育願景。

在教育處長林政宏、寶桑國中校長游數珠帶領下寶桑國中全體師生共同宣讀誓詞,並與師生代表共同簽署約定,每個人都許下對自己的承諾。林政宏勉勵在場師生,除了持續反毒、反黑、反霸凌之外,如果遭遇霸凌行為,要學會自保、並且勇於尋求幫助,友善環境的營造需要校園中的每一位成員共同努力。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131