2023中台灣元宵燈會圓滿閉幕 參觀人次破190萬創下疫後高峰

2023-02-13

(記者彭勝郎台中報導)

2023中台灣元宵燈會經過9日精彩展演,12晚圓滿落幕,累計吸引超過190萬參觀人次,為首度移師水湳中央公園創下耀眼佳績,也創下疫後高峰;台中市政府副市長王育敏代表市長盧秀燕出席閉幕典禮指出,賞燈民眾透過拍照裝滿幸福的回憶,「幸福台中,讓大家每天都幸福」,並在最後一次主燈秀,與大家相約明年再會。

圖:2023中台灣元宵燈會12晚圓滿落幕,10公尺高主燈秀依舊光彩奪目。(記者彭勝郎攝)

中台灣元宵燈會「十公尺高、水上動力機械花燈就在我們台中!」台中市王副市長說,12日最後一次主燈秀之後,明年市府一定會打造一個比今年更精采的花燈。並感謝工作同仁犧牲年假服務在場的民眾,也謝謝各局處所有的同仁,帶給台中市民最精采的燈會!

台中市觀旅局指出,中台灣元宵燈會歷史悠久,但時時有新意、年年獲好評,此次透過地景地貌結合、多元展演手法、傳統與創新融合花燈作品、市府各機關協力,近乎完美地打造全台最療癒、最溫馨、最耀眼的燈光派對饗宴,成功傳達台中幸福宜居的城市魅力。

圖:台中市政府副市長王育敏代表市長盧秀燕出席中台灣元宵燈會閉幕典禮時與民眾相約明年再會。(記者彭勝郎攝)

觀旅局表示,無論是全台規模最大的水上動力機械花燈「幸福台中Happy兔」、用天井及羅馬柱打造超萌「兔子窩」、兩兔溫馨對望「萌兔萬花筒」、林木間閃爍神秘燈光「萌蟲蟲」、傳達環保永續理念「好冰友找朋友」、一起遊歷幸福夢境「夢幻樹」、隱藏版「魔盒世界」,或彷彿置身星宇間「星光熠熠」,每區都在遊客心中留下深刻印象、獲得各界一致好評,這是對市府、更是對辛苦籌辦同仁的最大肯定。

2023中台灣元宵燈會溫馨閉幕由日本友好城市鳥取縣「百花繚蘭」(ひゃっかりょうらん)團隊鏘鏘傘舞表演揭開序幕,接續台灣愛爾蘭舞蹈團、台中少年兒童合唱團演出,為9天精彩展演畫下溫馨句點。

台中市政府感謝各方遊客的參與和支持,疫情解封、國境開放下,2023年台中觀光將重回高峰。台中月月有活動、日日都精彩,歡迎民眾上台中觀光旅遊網(https://traveltc.tw/tr02hviRM)及臉書「大玩台中」(https://traveltc.tw/tr02Ii6bb )掌握最新活動資訊。

閉幕10公尺高主燈秀依舊光彩奪目,震懾人心,包含副市長王育敏、觀旅局長陳美秀、建設局長陳大田、消防局長孫福佑、交通局副局長江俊良、衛生局副局長邱惠慈、警察局第六分局副分局長陳國源、環保局主任秘書江明山、中市養護工程處長彭岑凱到場觀禮,在逾萬人驚嘆聲中,燈會劃下完美句點。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131