開學日關懷學童上學安全鳳警全面啟動「護童專案」

2023-02-13

記者葉文杰/報導

一一二年的寒假如期結束,昨(二月十三日)為國中、小學開學日,鳳林警分局為維護學童安心上學,分局長李宗儒責由偵查隊規劃各分駐(派出)所護童專案勤務,於轄區內各國中、小學配合校門口及周邊進行交通管制與疏導,由執勤員警及志工媽媽護送學童通過馬路,協助學童安心上學,同時提醒駕駛人及家長行經校園附近請減速慢行,並遵守交通安全規則,以守護自身及學童之安全。

圖:為國中、小學開學日,鳳林警分局為維護學童安心上學,分局長李宗儒責由偵查隊規劃各分駐(派出)所護童專案勤務。(鳳林警分局提供)

鳳林分局轄內各鄉鎮部分學校學童較多,上下學必須穿越大路口,往來車速又快,易生危險,且早晨趕上課及上班的人、車潮較多,員警除了於校門口及其周邊進行交通疏導,更不時以指揮棒示意往來車輛暫停,為了學童安全鳳警更贈送學童安全環,讓學童在上、下學配戴,增加學童過馬路的亮度,保護學童過馬路的安全,讓家長們安心且放心。

鳳林分局長李宗儒表示,昨日是學童開學首日,各級學校門口車流量勢必增高許多,為避免家長與學童發生危險,分局出動優勢警力進行各校園周邊的交通疏導及安全維護,勢必從全方位保護國家未來主人翁的安全,力求學童上學平安無虞。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131