花蓮縣嘉義同鄉會新卸任理事長交接,立委傅崐萁蒞會期勉祝福

2023-02-11

記者田德財/報導

花蓮縣嘉義同鄉會今天舉行第二屆第一次會員大會,首屆理事長王徙完成創會階段性任務,會中選出副理事長林宜信接任第二屆理事長。王徙特別感謝大家團結和諧與熱心參與。展望來年,期許嘉義鄉親繼續在這裡互相鼓勵、相互扶持,讓會務蒸蒸日上。徙

在理事長交接會上,傅崐萁特別致贈「善行播義」琉璃,表彰王徙理事長任內對同鄉會重要貢獻。另再致贈「諸羅傳光」賀扁給新任理事長林宜信,期許他在會務發展發揚光大。

王徙發表感言:「冬盡春來感謝所有會員的支持,花蓮縣嘉義同鄉會即將適人第三個年頭,會務也逐漸步 上軌道,人親土親還是同鄉最親,同鄉會是一個交誼聯絡的平台,讓每一個人在這裡都可以感受到最溫暖的關懷,創建這個平台要感謝草創之初諸鄉親出錢出力與全心全意地投入初期籌劃工作,特別感謝大家團結和諧與熱心參與。再次感謝所有會員的支持與鼓勵,我的任期將在今年告一個段落,展望來年,期許嘉義鄉親繼續在這裡互相鼓勵、相互扶持,讓同鄉會會務蒸蒸日上。敬祝諸鄉親,事事都如意,兔兔皆吐氣。

林宜信也撰文「感恩與祝福嘉義鄉親情誼永固」,感謝中華民國嘉義同鄉會聯合總會總會長謝民帶領秘書長許明通、財務長劉忠政、公關主任李海銘等先進協助與輔導成立,本會經 31 位發起人,包括:王徙、蔡文景、王安順、蔡淑鈴等鄉親及宜信銜命共同籌組「花蓮縣嘉義同鄉會」。於民國一百一十年一月五日正式聯名,並具文向花蓮縣政府依法規提出成立申請,順利於一月三十日舉辦成立大會並召開本會第一次理、監事聯席會。

林宜信說,回顧花蓮縣嘉義同鄉會成立二年來,在王理事長徙帶領及積極號召下,全體理監事及總幹事陳國昌等幹部盡心盡力做好服務鄉親工作,一步一步讓會務更茁壯,因而在花蓮打拼的嘉義同鄉們紛紛加人這個大家庭,會員已由四十位增至百位。同鄉會也辦了許多鄉親的聯誼活動(例如:新年迎春送春聯),來增進彼此情感團結,謹此竭誠歡迎更多嘉義鄉親的加人。

林宜信還說,他有幸參與同鄉會二十餘年,服務於慈濟大學擔任教授十餘年,誠摯感恩大家栽培與指導,由衷感恩全國總會及各友會代表遠道而來加本次第二屆第一次會員大會,相信在幹部同心協力,必能進一步發揮鄉親們互勵互助精神,及本會鼓勵濟弱扶傾及守法守分的創立宗旨,讓花蓮社會更進步與和諧。展望未來,期待本會辦理更多活動,增加公益服務,增強與友會間聯誼、合作及觀摩學習。

與會貴賓包括:嘉義縣政府行政處處長邱美切、前總會長謝民、現任總會長劉輝雄、台北市理事陳長春、新北市劉理事長德宗、桃園市理事長陳建安、台中市理事長馬和豐、新竹市理事長蔡松江、高雄理事長陳張成、屏東縣理事長陳石定及高雄市理事長蔡祟銘、台北市理事長陳春、台東縣理事長林渝鳳、立委傅崐萁、鄉長游淑貞、縣議員吳東昇、縣議員吳建志、縣議員韓林梅等貴賓相繼到場祝賀並贈送高品質的摸彩品,總會長劉輝雄率領全國友會理事長情義相挺,共襄盛舉,15桌共聚一堂熱鬧非凡,充分展現鄉親和地方情誼。

   全國嘉義同鄉會除總會外,尚有十個縣市分會,每逢總會和各分會活動友會均率團參加,鄉親會員放下工作,踴躍參與盛會,彼此問候關懷,談起家鄉往事、兒時記憶、閒話家常,話語此起彼落,盛況空前,非親臨現場無法感受這股充滿人情味的社團氛圍,花蓮分會是前任總會長謝民和團隊鍥而不捨,用盡人脈全力輔導所成立,堪稱功不可沒,成立之後在第一屆王徙理事長和團隊的帶領下,會務正常運作逐漸步上正軌,會員陸續加入已達近百人,是一個充滿故鄉情誼的社團。

會員大會除鄉親聯誼餐敘摸彩外並改選理監事,成立新的團隊帶領會務,新任理事長林宜信稱:新團隊未來會整合相關資源,常辦知性和感性等有益身心靈的活動,使鄉親受惠並感受參與同鄉會是有益的社交與公益工作。

花蓮縣嘉義同鄉會邁入第三年,會務逐漸茁壯指日可待,大門永遠敞開,歡迎旅花鄉親加入。會址:花蓮縣吉安鄉南海一街207號。電話:03__8527737

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131