花蓮就業中心辦聯合徵才活動 媒合率逾五成

2023-02-11

記者李柏霖/報導

北基宜花金馬分署花蓮就業中心辦理「二○二三鴻兔大展 薪薪向榮聯合徵才活動」,十一日在花崗山中正體育館舉行,現場吸引了逾五百多人到場,投遞履歷約三百五十多人,初步媒合逾五成。此次主辦單位與花蓮縣政府「青年生涯探索號」合作設計「花蓮young」現場活動,提供各項桌遊進行職涯盤點,共同為青年規劃職涯夢想藍圖。

圖:花蓮就業中心舉辦徵才,不少民眾前來了解求職。(記者李柏霖/攝)

廠商在招募求職者時,決定錄取的主要考慮因素為「態度誠懇」、「願意學習」、「積極主動」。廠商回應除了高階職缺需具備專才及經驗外,其他職缺只要求職願意學習,都會願意提供機會。並鼓勵尚未找到適合職缺的民眾,有就業、職涯規劃、職業訓練、創業等需求,多多利用就業中心的資源。   

根據就業中心分析,此次徵才職缺「住宿及餐飲業」占五成,次為「製造業」占近二成、其中潔西艾美渡假酒店、福容飯店職缺最為熱門。參與此次徵才廠商鄭經理表示,此次徵才是希望在地青年加入服務團隊中,因服務業會需要主願意學習、積極負責及熱心主動的夥伴加入,此次我們有開中、高階等不同職位職缺,現場有許多人投遞履歷,也有錄取適合夥伴加入,謝謝主辦方的協助。

花蓮就業中心主任王春梅表示,特別對於青年及中高齡族群提供幫助,為了讓民眾雇主更了解政府相關措施,聯合徵才現場就業中心設有宣導攤位,講解各項措施方案,如中高齡職務再設計、僱用獎助、失業者職業訓練、在職中高齡者及高齡者穩定就業訓練補助計畫、退休後再就業準備協助措施計畫、繼續僱用、經驗傳承計畫、中高齡者及高齡者創業等協助計畫,也鼓勵民眾在活動後洽詢就業中心。

王春梅進一步指出,此次活動特別邀請青年志工加入,讓青年及早體驗工作世界,此次參與聯合現場徵才活動的民眾中,四十五歲以上近五成,逾四成是待業求職民眾、近二成為想轉職、近一成為初次尋職,參與活動民眾建議可以多開「觀光休閒」及「物流服務」等職業訓練課程,來提升自我職能。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131