天然精油香氛手作「生活本植」初擺攤 推廣身心靈療癒兼環境友善

2023-02-11

記者謝宗璋/報導

去年偶然踏入植物精油香氛手作領域的吳貞育(圖:記者謝宗璋/攝),以全新品牌「生活本植」開啟事業第二春,從過去輔導地方產業累積的行銷經驗轉換角色,首度親上前線,十一日在「花創聚市集」擺攤初體驗,販售手作的蜜蠟花燭、精油大豆蠟燭、奧斯汀玫瑰造型蠟燭,以及花蓮少見的石膏擴香花,推廣身心靈療癒兼顧環境友善。

吳貞育過去在花蓮縣數位機會中心服務,去年因與精油代理商友人合作提案經濟部計畫,初踏入植物精油香氛芳療領域。本就對自行調香有興趣,因而一頭栽入,甚至報名參加「加拿大CFA專業芳療師課程」深入學習。她發現自草本植株萃取製成的精油,不添加香精與化學物質,如同中醫,有益於人的身心靈平衡,值得分享與推廣。

然而她意識到許多市售的香精和相關產品多為化學合成,含有人工塑化劑,使用時不只破壞環境,也會影響人體和寵物的健康。為了推廣天然精油,她在考取加拿大CFA證書後繼續深造,報考不同協會的證書,以植物精油香氛療癒身心,延伸精油香水與空間擴香等香氛手作,成立工作室「生活本植」並開課教學推廣。

調製天然精油不只有益身心靈,也能追求生活美感的昇華,她引進韓國新穎的香氛手工藝製作技術,陸續製作蜜蠟花燭、精油大豆蠟燭、奧斯汀玫瑰造型蠟燭,以及仿真的石膏擴香花。平時忙於工作和家庭,香氛手作成為她最好的休閒舒壓方式,沒想到療癒自己也療癒他人,陸續收穫友人好評,甚至有店家主動向她下單訂製。

「花創聚市集」是她首次在實體空間面對大眾銷售自己的作品。她說,從小曾跟著母親在百貨專櫃體驗過第一線銷售,過去工作經常替人策辦市集活動,也曾與人合作擺攤,但這次卻是獨當一面,整合長年累積的行銷經驗「一條龍」銷售自己的產品。在地小農也有產製精油,她透露今年將搭配擴香石設計提升其經濟價值和能見度。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131