7位藝術家「春聚」乙皮 展出多元媒材

2023-02-11

記者謝宗璋/報導

乙皮畫廊兔年開春首檔「春聚」春季藝術聯展五日登場,從前年辦理「合作創作者徵選計畫」脫穎而出的七位藝術家,包括李依恬、周明毅、林佳鴻、徐祖寬、陳玉純、陳羿叡、陳燕如,來自全臺甚至西班牙,其中徐祖寬是唯一花蓮人,共同展出涵蓋熱蠟、水墨、膠彩、版畫、油畫等多種媒材,歡迎預約前來欣賞、典藏。

圖:乙皮畫廊藝術總監莊臥龍(右)與唯一花蓮人的參展藝術家徐祖寬(左),歡迎觀眾與藏家前來欣賞。(記者謝宗璋/攝)

藝術總監莊臥龍表示,前年舉辦「合作創作者徵選計畫」,開放全國不限年齡、作品獨具個人風格且持續不綴耕耘的創作者投件,部分作品原定去年起在畫廊展出並規劃參與藝術展會,但遇到疫情,過程歷經波折,直到今年疫情趨緩,才得以執行後續展出計畫。

他指出,去年初曾以「春暖」為策展主題開端,精選呈現正向且溫暖和煦的色彩與題材的作品,並已陸續精選新銳創作者與畫廊典藏作品同場展出,受到觀眾和藏家迴響。展覽在今年第一檔延續季節主題訂為「春聚」,不只色彩繽紛有春天意象,許多作品的創作命題皆與「時間」有關,例如慶生、預言、動態的瞬間等。

七位參展藝術家各提供約三件作品,有從長居西班牙的周明毅大尺寸版畫創作、徐祖寬帶有警世預言的水墨作品、陳燕如自然意象表現的熱蠟畫創作、林佳鴻流動的動態繪畫表現、陳玉純獨有的寧靜色彩風格、陳羿叡特殊的油畫鏡面處理與質地表現、李依恬祈願身心清淨的蓮花畫作。

參展者來自全臺各縣市,甚至有長居西班牙者,徐祖寬是唯一花蓮人。他擅長運用長幅水墨的敘事性格轉化意象,透過畫面與材質的開展,呈現各種戲劇化的表述。展出四件連幅當代水墨畫作,「毀滅鐘」、「用武之地」、「鐘焉」和「顛倒是非」,他將巨鐘擬人化、鐘聲具象化,轉化為在時間洪流中擺盪的無名小卒,被操弄的命運。

畫廊地址為花蓮市水源街五十五巷六號,「春聚創作聯展」即日起展出至三月五日止,下午二至五時,為提供最佳的觀賞品質,採提前預約制,電話洽詢038332626,或上臉書粉專「乙皮畫廊 ip gallery」私訊。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131