玉東國中法藍瓷營隊

2023-02-11

記者黃寓中/報導

位於路旁的花一九三線,玉東國中教學組長謝茗彰從去年開始就與法藍瓷想像計畫L8GO團隊成員開始聯繫,成員們除了蒐集花一九三線玉里路段縣道相關環境特色與人文風情,並事先來玉里鎮場勘可以搭配營隊活動的商家與區域。

學員練習以檳榔鞘製作食器,課程在地化、生活化

玉東國中從二月六日開始辦理為期六天的法藍瓷營隊,法藍瓷想像計畫L8GO團隊有七位成員,共有玉東國中十多位學員參加,十五個主題課程及四大成果展示,「編織與藝術創作」讓學童盡情揮灑融合著當地阿美族文化的創意,也透過手作邀請小物及卡片,向家長展現邀請的心意,並實際編織充滿阿美族顏色色彩的水杯袋,讓學童實際體驗傳統藝術創作。

六天的營隊活動今天圓滿結束,所有參加的學員對於營隊活動都表示很好玩,很想繼續參與。八年級學生林銘祥最喜歡這次營隊有關音樂創作的部分,他說,可以認識阿美族的歌手,並以貼近自己生活的內容讓我們改寫歌詞。

校長林佑信很佩服這些大學生們設計的課程非常的在地化、生活化,讓學生在參與的過程中容易融入課程,並樂於表達自己的創意。

法藍瓷想像計畫L8GO團隊成員在結業式中和學員合照留念

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131