全國業餘高爾夫東區CD組月賽-楊喻棠楊喻丞三連霸

2023-02-11

記者葉文杰/報導

二月六至七日在花蓮高爾夫球場舉辦中華民國高爾夫協會全國業餘CD組東區月賽。富敦建設培訓隊楊喻棠(國風國中)、楊喻丞(海星國小)姐妹花,分別在女C組、女D組順利三連霸,為花蓮奪得二冠。男C組由李志勳(海星國小)奪得月賽首冠、亞軍鄭鈞耀(海星國小)。男D組冠軍為古朗齊(玉山國小)、亞軍邱旭謙(中正國小)。

圖:全國業餘高爾夫東區CD組月賽-楊喻棠、楊喻丞三連霸。(協辦單位東華大學體育中心提供)

花蓮縣體育會高爾夫員會總幹事王嘉揚表示,今年開春花蓮的第一場青少年高爾夫球賽,有來自台北、新竹、宜蘭等縣市,共二十多位選手參賽。地主花蓮選手榮獲三冠,成績相當優異!

王嘉揚表示,國風國中七年級楊喻棠第二天以七十五桿追平個人最低桿,並締造兩回合個人新低一五一桿(+7),也是花蓮推動高爾夫向下扎根以來的青少年最低桿數!楊喻棠的妹妹喻丞也以兩回合一九八桿(103/ 95)完成女子D組三連霸,寫下姊妹連續三場東區月賽同時奪冠的難得紀錄。

母親林祐如表示,姊姊連續三場月賽總桿數從一六四、一五五至一五一持續進步,對建立自信很有助益;妹妹決勝輪九十五桿也是個人最佳,也得利於東區月賽開辦,增加比賽經驗。「姊姊即將屆滿十三歲,帶著月賽三連冠進軍B組,希望她遭遇更強的對手,激發潛力,繼續追求更好。」。感謝富敦建設林玉富董事長與花蓮球場的支持!

花蓮縣體育會高爾夫委員會主委黃冠欽表示,感謝中華高協王政松理事長對東區的支持,東區CD組月賽的常態性舉辦,已經讓花蓮的子弟受益很多!緊接著東區AB組月賽也即將在花蓮試辦,屆時花東地區的孩子就不需要再每月辛苦奔波到北部、南部參賽!

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131