送愛到土耳其!魏嘉彥號召同仁捐救災物資

2023-02-10

記者何國豐/報導

    土耳其南部與敘利亞北部交界處在當地時間6日清晨4點17分發生芮氏規模7.8強震,百年強震釀成嚴重死傷,且因天候嚴峻救援更加困難,土耳其駐台辦事處日前公布土耳其急需的物資項目後,花蓮市長魏嘉彥號召同仁一起捐贈保溫瓶、壺及禦寒物資,送暖到土耳其。魏市長表示,感謝同仁響應,盡一份綿薄心力,助災民度過最艱困的時期。

土耳其與敘利亞邊境發生強震,目前死亡人數已逾萬人,數萬人輕重傷,除了各國組成搜救隊前往救援外,民間也募集物資、捐款給予幫助。駐台北土耳其貿易辦事處公布亟需物資清單,品項有20種包含全新沒使用過的,包括冬季衣物、雨衣、靴子、毛衣、長褲、手套、圍巾、毛帽、襪子、內衣褲、尿布、衛生清潔用品等大,以及帳篷、毛毯、睡袋等。

    魏市長對地震災區表達不捨與遺憾,他號召公所同仁一起響應捐贈物資,將家中如有多的、用不到的全新保溫瓶、壺,及禦寒衣物、衛生用品,都可以來捐贈。

魏嘉彥表示,由於當地天氣冷,不論是災民及救難人員,如能喝到熱熱的湯水,有禦寒衣物,都可以幫助溫暖身體,抵擋寒冷,希望他們在現在天氣、局勢的寒冬中,可以感受來自台灣的溫暖。

    市公所同仁自發性捐贈的物資持續增加,有大衣、毛毯、棉被,及數十個保溫瓶。魏嘉彥感謝同仁展現花蓮人的愛心、熱情,把溫暖隔海送進土耳其。

    花蓮市公所表示,同仁捐贈的所有物資一定必須是全新的,市公所募集物資至2月13日下午5點,並於隔天將所有物資,統一載送至土耳其駐台辦事處提供的地址。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131