花蓮市南濱路與和平路口再傳車禍 警方加強防制

2023-02-10

記者賴文康/報導

連續發生兩起重大車禍的花蓮市南濱路與和平路口,九日晚間八點多又發生同向小轎車與機車擦撞的意外,所幸機車駕駛及乘客只受到輕傷;花蓮警分局將會同警察局交通隊、花蓮縣政府及花蓮市公所等單位,本月十三日前往該路段實地會勘,並研商解決之道。

圖:花蓮市南濱路與和平路口再傳小轎車與機車擦撞車禍,警方加強防制。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局指出,九日晚間八點多,一九三縣道花蓮市南濱路與和平路口,發生一輛普通重型機車,沿著南濱路南往北方向直行時,不慎與另一部同方向行駛的小轎車發生擦撞,造成機車騎士及乘客人車倒地,所幸只受到輕傷,經送醫診治後,所幸並無大礙。

根據警方初步調查,疑似小轎車駕駛為了要尋找路旁停車位,小轎車往馬路旁行駛,不慎與同方向的機車發生擦撞,所幸機車駕駛及乘客只受到輕傷,在警方調查後,雙方駕駛皆持有合格駕照,經實施酒測後,都沒有酒精反應,詳細肇事原因,有待警方做進一步調查和釐清。

在這起車禍發生後,十日上午,花蓮警分局長陳文彬再度前往一九三縣道花蓮市南濱路與和平路口會勘,確認有無需要再度加強的應用措施。分局長陳文彬表示,目前花蓮分局在該路口處皆有放置爆閃燈,提醒用路人小心慢行,也針對車速過快的問題,不定時編排測速照相勤務。本月十三日會同警察局交通隊、花蓮縣政府及花蓮市公所等單位,前往現場會勘,並研商改善方式。

另外,在每天下午四點到晚間八點,花蓮警分局都會編排有交通疏導崗哨,以維持該路段的交通秩序,並防制車禍再次發生。警方再度呼籲用路人,行駛車輛應減速慢行,務必遵守交通規則,避免車禍發生。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131