端午連假玉警在三處設移動式測速相機

2023-06-21

記者黃寓中/報導

     今年端午連假從廿二日一連四天,花東縱谷景色優美,將湧進大批的人、車潮,多數遊客會駕駛自有交通工具前來,玉里分局為守護民眾安全,期前縝密規劃連假疏導勤務,也將在易肇事路段採不定時、不定點稽查,編排固定點測速勤務。

為防制南區三鄉鎮A一交通事故發生,玉里分局在台九線與花一九三線「易超速及肇事路段」增加三處「移動式雷達測速儀」,包括花一九三線一O九公里北上、九線二八八點九八北上、台九線二九一點二公里南下等三處路段,籲請民眾遵守配合,行經當地減速慢行,維護用路人行車安全。

玉里分局長林俊廷表示,用路人隨著行車速限的上升,其週邊視界能力隨即下降,而感知反應時間及煞停距離也會隨著提升,無法即時發現道路上的潛在風險,這往往是釀成嚴重事故的主因。

     林俊廷籲請民眾應遵守交通規則及遵照警方交通疏導措施來行駛,並請用路人謹記,防禦駕駛之觀念,防範他人疏忽或故意違規,減少生命、財產損失,平安出門、平安回家。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131