富里鄉各界爭取普悠瑪或太魯閣號增停富里站

2023-04-11

記者黃寓中/報導

富里鄉人口數近一萬人,平日對號快車北上六班次,而南下更僅有五班次,特別是 富里鄉對比池上鄉人口數多出近二千人,其停靠班次卻比富里鄉多出二倍有餘,且北上對號快車上午時段僅有一班,下午班次也僅有三班次,過晚間六時就無班次可以北上花蓮、台北等地,而南下班次,則於下午二時至晚間八時更長達近六個小時沒有對號快車停靠,對於富里鄉民而言,深感有差別對待之嫌。

代理鄉長江東成(前排右四)偕同富里鄉各級民代、村長、頭目等各界人士到富里火車站陳情抗議,要求台鐵局新自強、普悠瑪或太魯閣號增停富里站

富里鄉各界人士對於台鐵局長期以來忽視富里鄉民乘坐火車的基本權利感到非常無奈及不滿,經過全鄉聯署,由代理鄉長江東成率領到富里火車站強烈要求「爭取新自強、普悠瑪或太魯閣號增停富里站」案,聯署陳情書由花蓮運務段長吳金添代表收受。

富里公所曾於一O九年至一一一年間多次向台鐵局提案增加停靠班次,由於鄉民的需求均未獲正面回應,全鄉各界當天再次連署強烈要求台鐵局重視,希望台鐵局審慎評估研議,增加對號快車班次停靠富里。

代理鄉長江東成(左二)代表遞交全鄉聯署的陳情抗議書,由花蓮運務段長吳金添(右二)代表收受

江東成表示,富里公所後續除了函請台鐵局召開說明會之外,也會與立委傅崐萁、陳瑩及鄭天財等委員以及在地各級民代共同積極爭取,讓鄉親的需求被重視,找回鄉民乘坐便利交通的權利。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131