前天蘇花小客車自撞護欄造成死傷慘劇 縣消防局表示 切勿疲勞駕駛

2023-04-11

記者田俊浩╱報導

花蓮縣消防局十一日表示,十日下午三時許蘇花改台九線一四七點二公里處發生嚴重小客車自撞事故慘劇,呼籲用路駕駛注意,開車時切勿疲勞駕駛,若感到身體不適應靠路邊或是尋找合適地點停靠休息,並勿超速行駛,宜與前車保持安全距離,避免前車有緊急狀況剎車不及,唯有正確的駕駛行為,並遵守交通規則,是行車交通安全的不二法門。

圖:前天蘇花小客車自撞護欄造成死傷慘劇;縣消防局表示切勿疲勞駕駛。(縣消防局提供)

有關十日蘇花改台九線自撞事故慘劇;縣消防局說,在獲報立即派遣和平分隊及和仁分隊出動,迅速抵達現場展開救援,在救援人員抵達現場後發現小客車撞上路邊護欄,車頭損毀變形,水泥護欄幾乎要崁進車頭內部,碎片散落一地,車上的油料也不斷滲漏出來。

另駕駛被卡在座位上無法動彈,副駕駛座的乘客胸部遭受重擊,性命垂危,後座乘客也不斷發出疼痛的呻吟聲,救援人員率先把後座乘客救出,再使用油壓破壞器材迅速將副駕駛脫困,緊急送往花蓮慈濟醫院。

駕駛因為體型高大被困在駕駛座上動彈不得,且頭部、手部有不同程度撕裂傷,腿部也明顯的變形歪曲。消防人員只能一點點破壞駕駛座椅背,並切割扭曲成麻花狀的油門與剎車,才將傷患救出,送往醫院救治。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131