近期蘇花公路 多處路段施工管制 請用路駕駛配合現場施工人員指揮通行

2023-04-11

記者田俊浩╱報導

公路總局第四區養護工程處十一日表示,近期轄區蘇花公路多處路段,有施工管制各項規劃,為顧及用路人及配合施工作業安全,請民眾配合現場施工人員指揮通行。

圖:近期蘇花公路 多處路段施工管制 請用路駕駛配合現場施工人員指揮通行。(記者田俊浩╱攝)

第四區養護工程處說,轄區金岳工務段排定四月二十日至二十四日期間(例假日不施工),在上午八時至十七時辦理台九線一五八點六三公里處至一五九點一八六公里處大清水隧道、台九丁線六七點四六公里處至六七點二四八公里處仁清隧道、台九丁線六七點八七四公里處至六八點一九公里處和清隧道,分別進行滅火器更換作業及道路施工管制,現場實施單線雙向通行管制,非全線封閉。

另、蘇花台九丁線六二點六公里處至六二點三七九公里處和中隧道,要辦理隧道滅火器更換作業,排定四月十八日,上午八時至十七時,進行道路施工管制,現場實施單線雙向通行管制,非全線封閉。

另在四月十七日至二十日及四月二十四日至二十七日,也於台九線蘇花改中仁隧道辦理燈具維護保養作業,為顧及用路人及配合施工作業安全,施工時段隧道將實施交通管制。

中仁隧道管制時間為四月十七日及十八日上午九時至下午五時封閉南下線主線道,四月十九日及二十日上午九時至下午五時封閉南下線緊急車道,四月二十四日及二十五日日上午九時至下午五時封閉北上線主線道,在四月二十六日及二十七日上午九時至下午五時封閉北上線緊急車道,請用路人配合現場施工人員指揮通行。

在蘇澳路段方面,南澳工務段為維護用路行車安全舒 適,在台二線一六一點四公里處至一六七點六公里處即龍德大橋至蘇花改入口處及台九線九九點五公里處至一00點六公里處即武荖坑橋至新馬陸橋等路段進行路面整修施工交管,排定四月十三日至十四日,每日上午八時至下午五時,實施機動管制(該處施工遇雨順延、假日不施工),請用路人配合現場交管人員指揮通行。

新聞內容

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131

學生康太說,在這次的戶外教育活動中學到很多大自然知識,例如以前的人洗手都是用無患子洗手、為什麼河水是藍色的和大理石是怎麼形成的。令我最印象深刻的是親自看到大自然的美貌,還走了很多路鍛鍊身體,真是一舉數得。

體育班的亮宇說,我們班帶了飛盤和足球在布洛灣台地的大草地上翻滾跳躍,是非常特別的運動經驗;走在擁有悠久歷史的砂卡礑步道,見到脆綠色可愛的青山蝸牛,令人印象深刻,謝謝學校辦的活動。