四工處官網「小鹿」AI路況機器人十一日說 詐騙集團太可惡了!

2023-04-11

記者田俊浩╱報導

近期有不少民眾收到簡訊通知,內容係為「汽燃費逾期徵收通知…111年度逾期金額2880元…」,附上疑似監理服務網的網站連結。為此,四工處官網外掛的「小鹿」AI路況機器人十一日說,詐騙集團太可惡了!竟然假冒小鹿發送簡訊,各位鹿粉們千萬不要上當!

圖:公路總局四工處官網「小鹿」AI路況機器人十一日說,詐騙集團太可惡了! (記者田俊浩╱攝)

請認明有 「gov.tw」才是真正的小鹿呦~收到不明連結請勿點選!另外可撥打165反詐騙專線查詢及檢舉,以免荷包失血。除了小鹿,還有公路人臉書和總局官網,提供您最新監理資訊以及最即時工程訊息哦~。

另公路總局轄區監理所在此提醒,民眾若收到類似詐騙簡訊,切勿輕信簡訊內容並於不明網站留下個人資訊,以免荷包失血。

為保障自身權益,建議民眾可以下載「監理服務APP」並加入會員,透過APP查詢相關汽車燃料費(含機車)及交通違規罰鍰(紅單)情形,就可以即時查詢並確認自身監理相關資料。另外,民眾收到繳費簡訊若存有疑義,亦可洽各地區監理所站進行查證。

讓人值得一提是,有關「小鹿」AI路況機器人,公路總局第四區養護工程處在去年春節於蘇澳服務區、7-11南澳門市及台泥DAKA園區,設「小鹿」AI路況機器人提供用路資訊,也廣受好評。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131