112年花蓮縣縣長盃法式滾球錦標賽 平和國中囊括三冠王

2023-04-11

記者葉文杰/報導

一一二年花蓮縣縣長盃法式滾球錦標賽四月八日在美崙國中舉行,參賽隊伍各分組共三十多隊,平和國中勇奪國中男、女三人組及混合雙人組等三項冠軍,其中國女三人組並包辦前三名,值得一提的是,平和國中全校只有六十五位學生,是一所迷你小校能締造如此佳績,全校師生都非常興奮。

圖:一一二年花蓮縣縣長盃法式滾球錦標賽,平和國中囊括三冠王。(平和國中提供)

縣長盃法式滾球錦標賽,經過分組預賽、決賽多重關卡鏖戰,平和國中最終拿下國男三人組第一、四名,國女三人組第一、二、三名,國女雙人組第二、四名,國中混雙組第一、三、四名。學校為鼓勵同學積極參加校外各項競賽提升自我視野,同時也為自己將來升學的超額比序加分,從一一一學年起運用社會資源設立獎勵辦法並提高獎勵金額,全縣性比賽團體組第一名可獲得獎學金六千元、第二名五千元、第三名四千元;個人組第一名獎學金三千元、第二名二千元、第三名一千元,激勵孩子多挑戰自我,增加生涯歷程。

體育老師張瓈云表示,法式滾球是世界運動會項目之一,此運動兼具運動技術、球形分析、戰術擬定及團隊合作等特點,除了可以促進學生溝通的能力與策略運用的思考外,協調性及穩定度也很重要,頭腦更是要靈光,因為要隨時注意每一球的攻防策略,必須手腦並用是一項智者的運動。

這次獲得國女三人組冠軍的隊長田趙嘉恩表示,我們在決賽的時候一直與對手打成平手,因為當天風很大身體開始不舒服,讓我有點想要放棄,但是我的隊友一直鼓勵我,我也告訴自己要有冷靜的大腦才有辦法做出最好的決策,最後我們成功了!我很開心我能夠堅持到最後一刻!法式滾球讓我找到自信與成就感,很期待下一次的比賽。

隊友許惠恩表示,因為用球數有限制,每一球都需要仔細觀察,進行團隊討論策略,我們在每一場比賽中越打越穩,有隊友的鼓勵及協助讓我安心很多!另一位隊友林妍熙表示,決賽中有一關鍵球經團隊討論後,決定把Jack球擊遠,沒想到我真的擊中了,並且讓球停在Jack球前面成了致勝分,連我自己都嚇了一跳,開心地跳起來與隊友們歡呼,沒想過我們真的可以拿到冠軍!

陳曉盈老師看到同學們的成果很感動,法式滾球比賽讓平常沒有機會上台的孩子得到亮點經驗,例如班上參賽的楊同學在國中階段從未領取過任何獎狀,在比賽前仍猶疑和害怕擔心自己表現不好一度想放棄,最後,鼓起勇氣克服心理障礙願意嘗試,經過努力的練習下,獲得三人組第二名,看到孩子拿到獎狀時眼睛裡的閃爍光彩,我想這經驗會成為他們生命中美好的正向力量。

校長黃建榮表示,感謝老師們的辛勞付出,也看見學生們的努力表現,能在縣長盃獲得如此優異成績實屬不易,衷心期盼同學們能再接再勵,不斷地突破自己提升發展各方面能力,繼續為校爭光。

一一二年花蓮縣縣長盃法式滾球錦標賽,平和國中成績如下:國男三人組

第一名黃睿、林皓宇、林承俊。第四名黃宇誠、高以諾、陳聖杰。

國女三人組第一名田趙嘉恩、許惠恩、林妍熙。第二名鄭詩涵、余月圓、楊紜茵。

第三名張圓圓、 余品穎、冉麗玲。

國女雙人組第二名張圓圓、冉麗玲。第四名鄭詩涵、楊紜茵。

國中混雙組第一名林承俊、冉麗玲。第三名高以諾、張圓圓。第四名林皓宇、 田趙嘉恩。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131