玉警到各部落射耳祭辦理警政宣導

2023-04-11

記者黃寓中/報導

 卓溪鄉各部落四月份開始辦理射耳祭儀活動,在中平集會所、崙天攔沙壩、卓楓國小、南安部落分別辦理射耳祭,而卓溪公所將於十五日辦理全鄉聯合射耳祭。

有感於活動現場人潮眾多,玉里波麗士警政宣導團馬不停蹄前往各部落射耳祭現場設置活動攤位,發放反詐騙、交通、婦幼安全等文宣,並藉由警察與民眾面對面的互動,強化宣導效能並減少民眾因受騙及發生交通事故等損失。

玉里分局宣導團馬不停蹄前往各部落射耳祭設置活動攤位並辦理警政宣導

交通安全方面,宣導三月卅一日道路交通管理處罰條例修正,提醒族人各法令規定的罰款都有提升,包括汽車行經行穿線不禮讓行人通行,罰鍰提高為新臺幣三六OO元,而未暫停讓攜帶白手杖或導盲犬的視障者先行通過,小型車罰鍰提高為新臺幣四八OO元。

婦幼安全宣導部分,提醒民眾對於兒少性剝削相關的私密影像,秉持三不一要的原則,包括不拍攝、不留存、不分享,玉里分局希望透過不斷的宣導,讓民眾接收最新資訊,也將相關的法律觀念讓學童從小建立,使未來的生活環境更加友善安全。

玉里分局宣導團馬不停蹄前往各部落射耳祭設置活動攤位並辦理警政宣導

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131

圖:遊客中心外面花季相當美。(東勢林管處提供)