中市獎勵績優教師帶職帶薪全時進修 盧市長表揚第三屆獲選教師

2023-04-11

(記者彭勝郎台中報導)

台中市政府為激勵第一線優秀教師士氣,109年全國首創「台中市獎勵績優市立中小學國內外全時進修研究實施計畫」,獎勵獲選教師半年帶職帶薪全時進修機會。111學年度計畫於去年9月公告辦理,吸引台中市多位教師的熱烈響應,經三階段嚴謹評選後選出6位績優教師,市長盧秀燕11日上午於市政會議進行表揚。

圖:市長盧秀燕表揚第三屆獲選教師。(記者彭勝郎攝)

教育局長蔣偉民表示,盧市長重視教師教學品質,「思用樂學、成就未來」是台中市的教育願景,希望透過每年績優教師的評選,推動教師教學創新,建立教師進修新模式,預計112學年度起擴大辦理,增加1名共計7名教師獲選機會,獎勵更多優秀教師進修後回饋教育現場。

此次6位績優教師分別為梧棲區中港國小蕭弘卿老師、北屯區僑孝國小老師謝佳銘、市立光正國中老師楊惠涵、市立忠明高中老師林淑琴、市立文華高中老師戴岳弦及台中特殊教育學校老師楊善知。每位獲選教師在各自教學領域中有卓著表現,並獲得校內同仁、學生及家長一致的肯定與推薦。

教育局說,梧棲區中港國小主任蕭弘卿,以八大思考技能進行數學教學,打造創造思考技能的數學課堂,並設計數學媒材增加學生的學習動機;北屯區僑孝國小老師謝佳銘為特教老師,將數位學習應用於特教教學,以科技輔具應用於特教生語文及數學的教學,落實個別化差異教學。

另外,光正國中教師楊惠涵為生物專任教師,致力於自然科學探究實作及STEM教學;市立忠明高級中學教師林淑琴,深根國際教育及「兒童權利公約」議題,創新融入英語課程與教學。

文華高級中學教師戴岳弦,以英語融入藝文課程,專注於雙語教學模式的建立與實踐;台中特殊教育學校教師楊善知,對特教學生以正向行為支持營造校園文化,落實「身心障礙者權利公約」的融合教育精神。

教育局補充,教師是教學的核心,深刻影響孩子的成長,有好的教師才能萌發更多的優秀教育人才,為下一代創造更好的環境,透過這項計畫,讓教師進修後再回饋到教育現場,活化台中市的教育生態,開啟教師課室新視界。

新聞內容

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131