玉高電商科學生短視頻專案採訪劉一峰神父

記者黃寓中/報導

玉里高中電商科二位學生在老師的帶領以及有線電視台業師的指導下,前往玉里天主堂及劉一峰二手物流倉庫,專訪來自法國的劉一峰神父,因劉一峰神父在玉里鎮奉獻近四十年,致力於資源回收工作,並照顧更生人和街友等弱勢族群,學生們對劉神父的善行深感敬佩,決定將他的故事紀錄下來,並通過短視頻向外界宣傳。

圖:玉里高中電商科師生及業師和劉一峰神父(左二)合影感謝劉一峰神父接受專訪。(玉里高中提供)

學生們在課前準備詳細的訪問大綱,並在現場拍攝劉一峰神父的工作環境和日常活動,拍攝結束後,學生們運用課堂所學的攝影、寫稿和直播技能,進行視頻剪輯和後期製作,最終製作出高質量的短視頻,這段視頻隨後上傳至YouTube社群,並通過社交媒體進行推廣,吸引更多人關注花蓮南區的美食和人文故事。

電商科科主任樓麗梅表示,學生們不僅學到寶貴的技能,還能夠為家鄉的觀光事業貢獻一份力量,我們將繼續努力,提供更多這樣的實作機會,培養學生帶得走得能力和實踐力。

校長鄭志明強調,學生們通過自己的努力,將花蓮南區的美食和人文故事推向更廣大的觀眾。並表示,未來,本校電商科將繼續創新教學方式,培養學生的專業力和實作力,為家鄉的發展貢獻力量。

圖:安德天主堂教授獨居老人作品展。(玉里高中提供)