花蓮「逆風小子」徐唯宸榮獲全國小學田徑錦標賽男童一百及兩百公尺金牌並雙破大會暨全國紀錄 張峻議長前往明義國小頒發獎狀與獎金

記者何國豐/報導

 花蓮縣議會議長張峻(見圖:縣議會提供)得知花蓮田徑小將在一一三年全國小學田徑錦標賽優異的表現,廿一日上午前往明義國小頒發獎狀與獎金,嘉勉「逆風小子」徐唯宸,並祝福徐唯宸同學未來能更上一層樓,展現花蓮人堅毅不拔的韌性,為國爭光。

 議長張峻表示,明義國小六年級徐唯宸同學,參加一一三年全國小學田徑錦標賽,榮獲小男一百公尺及兩百公尺第一名,並打破大會紀錄,為花蓮爭光,唯宸同學擁有運動天賦,自己努力不懈,再加上教練的科學訓練,因而在全國的大賽中脫穎而出,勇奪雙料第一名。希望唯宸繼續努力,他日必能躍上國際舞台大放異彩。花蓮運動人才濟濟,從小紮根,並有完整的培育計畫和科學訓練,才能造就出更多的運動明星,張峻將邀請企業好友贊助與支持,為培養花蓮優秀體育人才而努力,期待我們花蓮的運動菁英,未來都能在世界發光發熱。

 教練蕭雅云老師表示,「逆風小子」是一位謙虛有禮、自律、而有企圖心的好選手;平時的練習並不會用到上課時間,也不影響他的課業學習,現階段要培養一位優秀的田徑選手實屬不易,運動傷害防護員費用及營養費用是選手不可或缺的一筆經費。

 有「逆風小子」稱號的花蓮縣明義國小六年級學生徐唯宸,在異鄉比賽大放異彩的傑出表現,讓深陷0403、0423震災幽暗氛圍的花蓮,帶來家鄉子弟兵的榮耀驚喜。

 五月十五、十六日為期兩天的一一三年全國小學田徑錦標賽,花蓮縣明義國小的「逆風小子」徐唯宸,繼三月份在一一三年新北市全國青年盃田徑公開賽男童組兩百公尺預賽中,以廿三秒七七打破高懸五年的全國紀錄後,再次以廿三秒二六打破大會紀錄,及個人三月份保持的全國紀錄。徐唯宸同學接著在同一場次男童組一百公尺預賽中,跑出十一秒四五的佳績,除了也打破大會紀錄,也同時打破一零八年全國小學田徑錦標賽,由台北市選手保持的十一秒六四全國紀錄。

 張峻議長與許傳德校長、蕭雅云教練及徐同學母親在敘談中,得知媽媽在小學時也是一位田徑選手,「逆風小子」應有媽媽優秀的基因遺傳,徐唯宸目前身高來到一百七十四公分,生長曲線優於同齡的孩子,他對未來並沒有特定的規劃,但大家都深切的盼望他能留在花蓮接受培養和訓練,為花蓮爭取榮耀,乃至於為國爭光。