吉安警分局長表揚金融機構行員阻止詐騙

2024-04-02

記者賴文康/報導

為了防堵民眾血汗錢流入詐騙集團手中,吉安警分局已經與轄內金融機構建立阻詐網絡,遇有疑似遭詐騙徵候的客戶,行員會立即通知員警到場瞭解,近期吉安郵局、宜昌郵局、花蓮二信田蒲分社及壽豐分社成功攔阻民眾遭受詐騙的個案,二日吉安警分局長吳思翰頒贈感謝狀及電影票給有功的行員。

圖: 吉安警分局長吳思翰表揚金融機構行員阻止詐騙。(吉安警分局提供)

 吉安警分局指出,「警方和銀行阻止詐騙」的案件經媒體報導,能強化民眾辨識詐騙的能力,而位處吉安分局轄區的在地企業新天堂樂園見到新聞報導後,主動聯繫吉安警分局,表達願意提供電影優待票給成功阻詐的行員,希望以此方式鼓勵行員持續關懷客戶,一起守護民眾的財產安全。

吉安警分局表示,感謝新天堂樂園在企業社會責任上的努力,一起成為「打詐花蓮隊」的一員,這股力量對於警察及行員都是很強大的鼓勵;該警分局長吳思翰率偵查隊長王世光等人,專程前往阻止詐騙有功的包括吉安郵局、宜昌郵局、花蓮二信田蒲分社與壽豐分社,頒發感謝狀及電影票給有功行員,感謝行員遇有疑似遭詐騙徵候的客戶時,立即報警處理,避免民眾遭到詐騙集團詐騙,分局長吳思翰並在現場與行員,針對如何辨識詐騙徵候等交換意見。

圖: 吉安警分局長吳思翰表揚金融機構行員阻止詐騙。(吉安警分局提供)

吉安警分局長吳思翰強調,感謝在地企業對於治安工作的支持,警方將全力以赴打擊詐騙,提供民眾更安全的社會環境,也呼籲民眾到金融機構辦理提匯業務時,遇到行員的關懷提問能多予體諒,行員是在善盡守門員的角色;吳思翰也提醒鄉親,如有任何疑問都可撥打「一六五」反詐騙專線或「一一零」報案專線,警方會給予立即的協助。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131