臺東縣警察局辦企業服務廉政平台座談會

2024-04-02

記者/蕭道田報導

臺東縣警察局政風室基於法務部廉政署,近期推動簡政便民,主軸「企業服務廉政平臺」之理念,結合臺東縣政府政風處,於113年3月28日與臺東縣轄內民營事業機構、團體、國防工業協力廠商及其主管、幹部及從業人員,針對企業及其供應鏈商或公私協會等部門,就常遇簡政便民或法令遵循等廉政議題者,透過互動交流、座談方式,傾聽蒐集企業意見、分享交流等方式,辦理宣導活動,以製作簡報、發放文宣品,和有獎徵答等方式進行,場面互動相當熱烈。

警察局政風室主任蔡慶祥表示,「企業服務廉政平臺」為法務部廉政署近年辦理企業誠信論壇及廠商交流理念,融入公開透明、社會參與的內涵,並結合機關提供企業服務,深化與企業交流合作,推動簡政便民主軸之平臺。另一方面使公務員分辨「圖利與便民」上的區別,讓公務員在遵循法律,依法行政,勇於任事,不違法逾越或濫用裁量,作出妥適的決策,讓公私部門一同攜手,營造廉能優質投資環境,提升國家清廉形象,促進國家與企業的永續發展,是為廉政署當前推展工作重點。

另會中警察局局長梁東山表示,「廉能」是國家競爭力與優質投資環境的關鍵,經由與企業團體建立深化交流管道,透過實質互動溝通之服務精神,公部門以「簡政便民」、「企業誠信」、「公私協力」、「永續發展」等四大核心內涵,並配合法務部廉政署,持續推動企業服務廉政平臺,與企業成為實質夥伴關係,共創國家與企業的永續發展。梁局長同時勉勵警局同仁,廉潔是公務員的基本操守,無論何時、何地,在工作崗位上均應廉潔自持,恪遵法令,堅定依法行政之執法態度,共同提升民眾對警察的信任及支持度。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131