明恥小將參加縣長盃法式滾球錦標賽 勇奪佳績

2024-04-02

記者李婕妤/報導

    明恥國小參加花蓮縣縣長盃法式滾球錦標賽,學生組榮獲亞軍、季軍、殿軍,成績斐然,教練陳明花老師勇於挑戰,個人獲得入選全民運法式滾球代表選手,學生在過程中收穫滿滿,獲得許多滾球成功經驗與成就感,本次花蓮縣國小組共計13隊出賽,而明恥六年忠班學生就派出4隊進行三人賽事對抗。(圖:明恥國小提供)

學生組成員包括心嵐愛小芬隊、咩咩咩咩隊、鼠來堡三賤客隊、活力小隊,看得出學生童趣滿滿,而學生成員有李泓佑、林劉詠齊、張宸睿、張芸禎、涂昱涵、賴忠曙、林鴻恩、謝承儒、蕭文彥、陳柔羽、籃如意、楊政曄。參與指導教學教練則是黃琇瑩老師及陳明花老師。

   學生在去年四月學生組參加縣長盃滾球錦標賽,初體驗卻意外滾出興趣及心得來,在第一次的參賽就能榮獲冠軍的好成績,學生當時在頒獎完後,等不及的他們立即問下一次的比賽是什麼時候。而本學期收到這次縣長盃的比賽訊息,早已蠢蠢欲動想快快開始集訓,在集訓的過程裡讓學生們在每一球出球後進行下一球的策略,讓他們的默契越來越好;也因本次沒有全班上場,更讓代表出賽的孩子身負重任,用心的打好每一顆球,我們也期待學弟、妹們能接下傳承下去。

「在孩子身上看見了成長,看見了勇氣,明恥的孩子們真的很優秀!」對於校內滾球競賽的推展,校長陳俊仁一直不遺餘力,在週三校內教師研習,更曾將全校教師分隊,分組對抗,讓平日嚴肅的老師們放下課本動一動,更激發出老師的滾球潛能。

活動中笑聲與歡呼聲此起彼落,兼具了健康促進與同儕和諧雙贏效果,每位老師都勇於挑戰,利用數週下班時間練習投擲準度,練習過程中精益求精,學習滾球技巧與作戰策略,更因為這次參與滾球競賽研習,玩出對滾球的興趣,學校預計申請相關滾球場地及計畫,大力推動這老少皆宜的有趣運動。

校長陳俊仁表示,明恥國小具有優良的傳統,不僅僅期望培育「文德兼備、寬宏視野」的好兒童,更培養學生能文能武、溫柔敦厚,在各項活動中勇於學習勇於挑戰,教師們更要以身作則,作孩子們最好的榜樣,與孩子們一同學習成長。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131