稻香國小校慶園遊會 學童義賣做公益

2024-04-01

記者李婕妤/報導

吉安鄉稻香國小上週末舉辦「112學年度校慶園遊會」,操場上聚集滿滿人潮熱閙滾滾,各班攤位上除了擺放二手物品義賣,還有吃喝玩樂等各式商品、新鮮蔬菜商品供人選擇,宏亮的叫賣聲讓人彷彿走進菜市場感受到濃濃人情味,校長陳慈芳表示,園遊會活動透過「愛與關懷」的主題,希望培養學生愛心助人,增進彼此互動,促進社會和諧營造友善環境。(圖:稻香國小提供)

 活動開始,首先由校長陳慈芳及家長會會長開場致詞,透過寓教於樂方式傳達活動主軸,現場也有海洋保育及地方稅務局與婦幼隊······等等單位駐地設攤宣導政令,除了預祝活動圓滿成功,也祝福每位學生兒童節快樂。

開幕表演由幼兒園帶來「我是一顆跳跳糖」揭開序幕,小朋友的肢體動作配合音樂節奏獲得全場觀眾熱烈掌聲。接著是畢業班601班舞蹈表演「wife」肢體活潑生動舞姿整齊一致;直笛聲響起由302班表演「小綿羊」、602班「Toca Toca」舞蹈表演及空手道,還有402班「MY BAG」舞蹈表演。

校長陳慈芳說,校務繁忙要持續推動落實不是容易的事情,感謝這群圖書、交通志工透過此次活動表揚感謝為學校辛勞付出。活動主辦單位學務處也呼籲環保物品包含環保袋、水壺、保鮮盒及環保吸管等可重覆使用,依攜帶物品選出3位及幼兒園6位學生頒贈「最佳環保無塑奬項」。

    敲鑼聲響!園遊會義賣正式開賣,現場擺放琳瑯滿目,二手書籍及遊戲活動,每件商品滿足顧客需求。拿著園遊券到各攤位尋找寶物品嘗美食,聽著各攤位么喝聲彷彿進入傳統市集,讓現場熱鬧非凡,雖然中途下了一點雨也澆不息購買的衝動。活動也邀請機關單位團體,例如:地方稅務局提供「稅務諮詢」及「租稅趣味遊戲活動」即可閱換宣導品,海洋保育站、婦幼隊、吉安數位機會學習中心及婦幼隊宣達政令期望落實在生活中。

  本次園遊會還規劃「稻香書香認購」活動,由老師推薦優良圖書與價格臚列在看板上,讓來賓自由認購,凡捐贈認購者都可敲響「書香鑼」校長陳慈芳首發認購敲鑼後,果然吸引許多家長、學生熱烈響應認購成果豐碩,也為活動增添書香氣。為活動掀起最高潮,為活動帶來歡樂氣氛。

    校長陳慈芳表示,本次攤位收入扣掉成本之外,部份將捐贈社會慈善公益機構另外特別感謝吉安數位機會學習中心及稻香社區發展協會捐贈本校仁愛基金,為社會及學校注入一股暖流,關懷社會弱勢團體,讓師生家長感到溫馨留下美好回憶。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131