融入「稻穗」及活力 東商廣設科師生前進池上國中彩繪

2024-04-01

記者陳盈貞/報導

臺東高商廣告設計科去年在新港國中舉辦「彩繪校園美感教育營隊」,今年前往池上國中「大手牽小手」跨校合作,以食農教育和池續奔騰兩大主題為核心,在體育場館室內外彩繪三幅壁畫,將在地意象融入其中,為校園塑造美感。

圖:彩繪校園美感教育營隊,臺東高商廣設科前進池上國中。

營隊由廣設科黃俊閔、蔡詠薇、黎小萍、江亭儀、陳宣曄老師,帶領四十五名學生前往池上國中,與近十名國中生一同投入創作中。黃俊閔科主任表示,彩繪活動符合東商願景「走最遠的路做最實在的事」,期許持續推動該活動,從北到南打造出一條臺東校園藝術絲路。

池上國中校友、東商廣設科二年級學生余姿儀,負責與池上國中師長接洽,她表示,從企劃書的構想到草圖繪製,與校內老師、同學的討論規劃,以及與池上國中端的意見交流,過程充滿挑戰,收穫滿滿,原來活動規劃的事前準備與溝通相當費工夫。

余姿儀說,臺東高商校園藝術絲路第三站來到母校,想用專長為母校盡一份心力,回饋國中師長三年來的教導,期望活動能帶給母校深刻的改變;此次跟國中學弟妹合作,將創作靈感釋放在校園角落中,一起完成專屬於池上國中的作品,很有成就感。

蔡詠薇老師表示,學生從年初開始討論、構思彩繪主題,池上國中校友分享池上特色,讓彩繪活動更能扣住在地獨特性,期待學生在過程中享受團隊創作從無到有的成就感,並為藝術留下美麗的種子,在池上豐沃的大地發芽成長。

池上國中校長蘇意媛表示,廣設學生巧妙地將學校的校徽與池上獨有的特色融合,使作品更加豐富,為校園增添繽紛色彩、充滿美感。

東商校長林明錚則說,廣設科連續三年舉辦彩繪校園美感教育營隊,訓練學生繪畫能力,更是向下扎根藝術涵養,感謝池上國中師生的參與、共同創作,為校園帶來更多的美感和活力。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131