鳳警到明利國小村校聯運宣導識詐交安

2024-04-01

記者黃寓中/報導

明利國小卅日辦理村校聯運,除學校師生之外,現場聚集明利村社區家長以及外地遊客到場參加或觀賞,有有鑑於詐騙集團詐騙手法層出不窮,令人防不勝防,加上交通法令也不斷修法,萬榮分駐所長楊小明率員警也到場宣導青少年交安及建構師長反詐騙資訊。

圖:鳳林分局員警到明利國小村校聯運宣導青少年交安及建構師長反詐騙資訊。(鳳林分局提供)

員警透過親切的互動與提醒,向學生與家長們詳述詐騙集團慣用手法,並提醒學生及家長們不要將存簿、提款卡及密碼提供給他人使用,以免淪為詐欺車手或人頭帳戶。

員警也針對交通安全部分宣導,提醒今年十一月卅日起微型電動二輪車開始實施登記領用懸掛號牌、投保強制險,逾期未領用者,最重處罰三六OO元,提醒家長此項規定,避免騎乘微型電動二輪車的長者受罰。

鳳林分局表示,為保障轄區民眾的財產安全,警方藉由參與各項活動加強宣導民眾反詐騙意識及傳遞正確交通安全觀念,冀望提高大眾對反詐騙及交通安全之認知能力,並向下紮根,創造友善的社會環境。

圖:鳳林分局員警到明利國小村校聯運宣導青少年交安及建構師長反詐騙資訊。(鳳林分局提供)

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131