玉里鎮發生無照老翁騎機車與酒駕開車男子相撞一死

2024-03-28

記者賴文康/報導

    年約八十一歲的吳姓老翁,二十七日上午無照騎機車,沿著玉里鎮客城紅橋旁無名路北往南行駛,不慎與五十三歲陶姓男子駕駛的小轎車,沿台三十線西往東行駛發生擦撞,吳姓老翁被撞飛至農田中,傷勢嚴重,送往玉里慈濟醫院後轉送花蓮慈濟醫院治療,翌日凌晨不治死亡,陶姓男子酒測值達零點三零,全案報請花蓮地檢署相驗及釐清車禍發生原因。

圖:玉里鎮發生無照老翁騎機車與酒駕開車男子相撞一死。(警方提供)

二十七日上午九點半左右,家住玉里鎮吳姓老翁,無照騎機車,沿著玉里鎮客城紅橋旁無名路北往南行駛,家住玉里鎮的陶姓男子,駕駛一輛小轎車,沿著台三十線西往東行駛,行經至十三點四公里處的無號誌路口,雙方未減速發生擦撞,導致吳姓老翁遭小轎車撞飛至農田內。

    警消接獲報案後,先將傷勢嚴重的吳姓老翁送往玉里慈濟醫院,經醫院評估後,隨即轉送花蓮慈濟醫院治療,診經醫院斷傷勢為右腿骨折、身體多處擦挫傷,在緊急手術,病情未好轉,吳姓老翁因低血容積休克,二十八日凌晨一點多不幸死亡,駕駛小轎車的陶姓男子則未受傷。

    在警方現場為陶姓男子實施酒測後,酒測值達零點三零毫克,持有正常駕照,並依刑法過失致死、公共危險罪嫌將陶姓男子移送花蓮地檢署偵辦;警方初步調查肇事原因,吳姓老翁騎機車行經無號誌路口支道車未讓幹道車先行,小轎車行經無號誌路口未減速及酒後駕車。

    由於小轎車沒有行車紀錄器,加上現場周邊也沒有設置監視器,玉里警分局派員前往現場進行蒐證外,也全案報請花蓮地檢署檢察官會同法醫進行相驗,以釐清車禍發生的原因。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131