鋪一條讓青年發展的路 魏嘉賢與蔡壁如談青年城市願景

2024-03-28

記者張小菁/報導
花蓮縣議員魏嘉賢(前花蓮市長),與臺中市政府顧問蔡壁如(前民眾黨立委、柯文哲核心幕僚),三月二十六日下午,受花蓮市青年公共事務促進會邀請,在花蓮市的咖啡廳舉辦青年座談交流活動(見圖:魏嘉賢提供),雙方針對青年參政與城市治理的議題進行意見交換,並聽取青年朋友的需求和困難,希望藉由聽取和分享彼此的經驗,來為臺灣政壇迎來新的政治風氣和活水。

在這場座談中,魏嘉賢議員與蔡壁如共同探討青年參政對於地方治理的重要性及影響。尤其在當今的社會環境中,願意投入城市治理的青年朋友逐漸增加。
魏嘉賢表示,青年是社會的未來,同時也是地方不可或缺的一份子,青年朋友的參政不僅能夠為地方注入新活力,更能為城市帶來多元的思維和創新面貌,他希望藉由地方創生等的發展,努力鋪一條路讓更多具有共生願景的青年常駐花蓮。

蔡壁如作為臺中市府顧問及前臺北市長柯文哲的幕僚,他也分享臺中市、臺北市兩市在推動青年參政方面的經驗和做法,並提出了一些寶貴的建議。他表示,政府應該為青年提供更多參與社會的機制和平台,並鼓勵他們勇於摸索及實踐自己心中的理想目標,以使社會及青年朋友的生活都朝正面方向發展。

在討論中,蔡壁如提及民眾黨這個成立短短數年的政黨,之所以能在上次總統和立委大選中取得亮眼的成績,成為左右國會及影響臺灣社會未來發展的關鍵力量,就是因為有眾多年輕族群朋友的支持和參與。他藉此勉勵在場的青年朋友,或許青年參與和改變政治是件不容易且困難的事,但只要當我們一同選擇改變並投入力量,就能為我們的社會帶來不同的新氣象。

魏嘉賢和蔡壁如共同表示,在這個關乎臺灣及花蓮未來發展的關鍵時刻,期盼能持續舉辦這類的座談和交流,以聽取年輕朋友多元且不同的聲音,以為臺灣及花蓮的政治帶來改變的能量和氣氛,並讓更多有志於地方服務的人士都能藉由此平台去影響城市治理的決策,使社會各處都更加的共榮且多元。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131