在地藝術家作品直面高端客 力麗華美達安可酒店總統、行政套房宛如美術館

2024-03-28

記者謝宗璋/報導

花蓮力麗華美達安可酒店以藝術共享平台概念,今年攜手財團法人郭子究文化藝術基金會在酒店一樓大廳和咖啡廳,打造獨具人文氣息的「安可藝廊」。日前更媒合在地藝術家鄒紫梅的油畫、林政璋的裝置藝術作品,進駐總統套房、行政套房宛如美術館(見圖:記者謝宗璋/攝),直接面對高端客群。

鄒紫梅和林政璋今年一月底開始,接力在郭子究音樂文化館開展,並有部分作品同步在「安可藝廊」亮相。為讓藝術品直接面對有收藏實力的高端客群,在駐店經理邱瑞君大力支持下,各精選作品在溫德姆酒店鑽石卡會員、董事長和總裁指定房型的總統套房一間、行政套房二間,為時尚風格的客房注入富有在地風情的人文藝術。

在山林裡長大的鄒紫梅,無師自通創作許多描繪鄉野自然的油畫,以簡練線條勾勒、明暗色彩堆疊,酒店精選她以花卉為主題的《夏豔》一件及描繪日本雪季的新作《無極之美.霏雪》三件。擅長木工的林政璋常從生活取材,保留其紋理並將異媒材結合,彰顯形塑出一件件饒富趣味的裝置藝術,並為客房精選《同行》、《毒蠍子》等五件作品。

「這是在地藝術家首度有作品進入連鎖酒店高端客房展售!」基金會執行長周耕俐表示,感謝酒店不只開放大廳最醒目的位置作為藝廊,更讓作品「上樓」直接面對潛在藏家。邱瑞君表示,希望融合在地特色於酒店,透過人文之美,吸引旅客對酒店的關注,未來將開放更多房型提供藝術家展售作品,並採長期合作模式持續曝光。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131