《BIG》感動不停歇 東華附小親師生接力包場看魏德聖新片

2024-03-27

記者謝宗璋/報導

臺灣導演魏德聖執導的新片《BIG》去年底上映,感動不停歇!院線下檔後全臺各地仍持續發起包場。東華附小親師接力發起「親子包場」,一月底至三月間累積包下八場。片中飾演溫暖醫師的演員馬志翔也屢屢現身影城與小小影迷互動(見圖:東華附小提供),目前在北美巡演的魏德聖也特別錄製感謝影片獻給孩子們。

《BIG》是以抗癌兒童為主題,描述集結來自不同社會階層、不同面向的六組家庭,彼此從衝突到最後相互支持的故事。在今年一月中旬花蓮院線放映最終場後,仍有接連不斷的包場活動,甚至在全臺累計破千場,包場次數已破臺灣影史記錄。最高紀錄是附小在一天內包下秀泰、威秀花蓮兩大影城三個影廳,超過三百五十人同時觀影。

東華附小校長鮑明鈞觀影後表示,孩子都是父母親的心頭肉,沒有爸媽捨得讓孩子病痛,罹患癌症的孩子令人心疼,也突顯出為人父母心中的不捨與偉大。號召二年級親師生的教師代表謝世婷說,這是一部適合作為生命教育的優良電影,讓孩子體會「你的存在,對世界來說就是一種禮物」,珍視自己的價值,並勇敢面對挫折與挑戰,

三年級的梁晏禔也分享最欣賞「源源」,從她身上學到就算在逆境中,也要保持樂觀的心情,珍惜與家人相處的時光,才不會在失去後後悔莫及。幼兒園老師黃珠娟邀請很多親子檔入場,幼兒們都非常專注耐心觀影,甚至在映後提出與大人不同的觀點,五歲的汪蒔青認為片中角色只靠自己力量對抗魔王感到非常佩服。

長期推動影像教育、協助包場的重要推手是東華附小老師許貞雯,她說,進戲院看電影,把電影藝術完整呈現在眼前,是手機、平板、電視無法取代的,帶孩子進戲院看好電影,共創生命記憶、豐富童年。《BIG》將在四月四日重返大螢幕,期待花東可以同步上映,讓民眾更方便進入戲院感受《BIG》帶來的感動。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131