光復商工四名體育績優學生全數錄取國立體大

2024-03-27

記者黃寓中/報導

    光復商工學校長期培訓眾多的原民運動選手,包括田徑、排球、女足等運動,在外比賽均有亮麗的成績。光復商工四名運動績優學生參加一一三學年度原民專班獨立招生考試,均順利錄取國立體大,打出原民專班漂亮的全壘打。

圖:校長李秋嫺(中)、教務主任葉志明(左一)、餐飲科三年級導師魏裕庭(右一)與向四位錄取國立體大的學生祝賀並合影。(記者黃寓中/攝)

其中汽車科三年級徐姓學生參加田徑方面的大大小小的競賽屢獲優勝,參加「一一二年花蓮縣基層訓練站區域性田徑對抗賽暨太平洋西岸聯盟田徑邀請賽」,榮獲一五OO公尺第一名,錄取國立體大競技運動原住民專班。

餐飲科三年級女足隊余姓學生當初是因為光復商工女足隊招募球員,特地從北部慕名而來加入女足隊,因而透過原民專班獨立招生考試的管道順利錄取國立體大原住民專班。

這些體育績優學生在校內專業技能的學習上也不缺席,汽車科學生擁有機車修護乙丙級以及汽車修護丙級證照,餐飲科學生則擁有中餐丙級的證照。聽到錄取國立體大,他們都很開心。

校長李秋嫺向這些表現優異的運動選手祝賀,她表示,學生有如此卓越的表現,不僅是對他們個人努力的肯定,期待學生在未來的學術和運動生涯中繼續展現長才,為學校和社會帶來更多的光彩。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131