魏嘉彥親訪社會安全網救助戶 溫情關懷給予協助

2024-03-26

記者何國豐/報導

    花蓮市長魏嘉彥日前在社勞課長蕭子蔚陪同下(見圖:市公所提供),分別前往國防里及國盛里啟動社會安全網,關懷因罹病及因公受傷,以致生活陷困的兩位民眾,並親自致贈急難紓困金,以及實物銀行的民生物資,期盼能將溫暖帶給他們,暫度難關。

本次受社會安全網協助的陳徐先生,本於市場從事搬運工作,工作期間卻遭汽車從後方撞擊,導致右側脛骨內踝骨折,需休養三個月,才能返回職場工作,且尚有三位孩子還在求學階段,身為家庭主要經濟來源者,生活因此陷入困境,亟需社會大眾給予協助。

  市長魏嘉彥親訪的同時,更發現陳徐先生年幼的孩子在校運動時也遭逢受傷,與國盛里長張芝瑜了解相關情形後,立即致贈急難紓困金及花蓮港務公司急難救助金,並指示社勞課提供實物銀行的民生物資。魏市長請張里長及里幹事持續給予陳徐先生及孩子們關懷,若有任何需要協助的部分,都可向市公所尋求支援。

  張里長表示,本就跟陳徐先生相當熟識,長期知道其生活不濟,只能到處打零工維持生計,遂時常給予物資的支援,因陳徐先生工作風險高,去年也曾發生過車禍,今年不幸的憾事再度發生,得知其狀況後,立即協助通報市公所,感謝魏市長及市公所社勞課同仁的及時關懷,讓他們備感溫暖。

  這次社會安全網關懷對象尚有另一案,因罹患疾病而無法正常返回職場,魏市長與國防里長黃強前往關心,此民眾不方便透漏身分,尊重其意願,但還是致贈急難紓困金及實物銀行民生物資,希望她早日康復,貼心叮嚀要放寬心情、安心養病。

魏市長表示,每次親訪,總會發現社會上其實有很多需要關心及幫助的民眾,不管是中、低收入戶,亦或是社會邊緣戶,本就生活不易,在急難事故發生時,對他們來說更是雪上加霜,此時,更希望大眾能給予他們多一些關懷,讓這個社會持續挹注溫情。

  魏嘉彥指出,有些家庭若突然罹患疾病、遭逢變故,以致處境艱難,都可向公部門及社福單位尋求協助,希望民眾若發現身邊友人、同事、鄰居生活深陷泥沼,請主動伸出援手,並通報當地里幹事、里長或市公所社勞課,了解緣由後,也會協助轉介民間企業提供資源,同時也歡迎有需要的民眾前往花蓮市公所實物銀行的領取物資,讓愛花蓮延續,也讓溫暖持續不間斷。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131