韓林梅:縣府公告的國土計畫法分區劃設內容與呈報內政部的內容不一

2024-03-26

記者何國豐/報導

    針對全國矚目的國土計畫法分區劃設呈報內政部,議員韓林梅廿五日質詢表示,據媒體報導只有花蓮、金門及連江三個縣市將國土計劃分區圖報內政部,可能會延後實施?請問花蓮縣政府對這一則報導有什麼看法?韓林梅並說,縣府公告的內容與呈報內政部的內容(見圖:議員韓林梅提供)不一致,讓民眾有受騙感覺。

韓林梅說,經過了解,這一次正式的報內政部版本,與原來公開展覽的版本,其中農業發展區第四類,大幅度的減少,有的地區甚至減少了將近¾以上,非常多的民眾,原來編訂為農業發展區第四類,經重新編訂為第二類或者是第三類,民眾認為權益受到損害,因為公開展覽的版本,他們都是編為第四類未來管制比較寬鬆,也比較有發展性,民眾認為有受欺騙的感覺,請花蓮縣政府應該盡可能的將原來公開展覽版本,編定為第四類的,恢復原定類別。

人民信賴花蓮縣政府公開說明會公開展覽的版本,沒想到報給內政部的完全不一樣,心裡面確實很難接受。對此,縣府地政處應解釋清楚。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131