女子獨攀合歡西峰右腳骨折 空勤黑鷹直升機吊掛下山

2024-02-28

記者賴文康/報導

    年約四十歲的沈姓女子,二十八日上午獨自攀登太魯閣園區的合歡西峰,在走道該步道三點二公里處不慎跌倒,導致右腳小腿疑似骨折,無法行走,請求救援;太魯閣國家公園管理處巡查人員會同保七第九大隊員警、南投縣消防局趕往山區救援外,並申請空勤總隊黑鷹直升機吊掛下山送醫。

太魯閣國家公園管理處指出,該處在二十八日上午八點三十五分接獲台中市消防局通報,有一位年約四十九歲的沈姓女子,獨自攀登太魯閣園區內的合歡西峰,在該步道約三點二公里處,不慎發生跌倒,導致右腳小腿疑似骨折受傷,無法行走,請求救援。

    太魯閣國家公園管理處表示,該處通報合歡山管理後,兩名巡查人員整裝外,並立即連繫保七第九大隊合歡小隊員警,攜帶軟式護木及彈性繃帶等急救物品,自合歡北峰登山口進入合歡西峰步道;另外,南投縣消防局也派出六人的救援隊伍,上午九點五十分自霧社出發,一起趕往山區救援。

    太魯閣國家公園管理處說,救援人員擔心沈姓女子的傷勢,隨即由台中市消防局申請空勤總隊黑鷹直升機飛往山區救援,上午十點左右,黑鷹直升機自台中市起飛,約三十分鐘後,飛至山區完成傷者的吊掛作業後,黑鷹直升機載著沈姓女子就近飛回到台中市就醫,由合歡北峰步道入山救援的隊伍,自合歡西峰步道下山,結束這趟的救援任務。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131