舞鶴國小學習製作火箭相關科技新知

2024-02-28

記者黃寓中/報導

臺中二中老師林玉榮老師出生於玉里鎮,就讀花蓮高中、高師大工教系所,目前在臺中二中服務,是一位優秀的花蓮子弟,他為回饋家鄉子弟,在台中二中前瞻基礎建設強化數位教學暨學習資訊應用環境計畫支持下,申請相關設備及器材,分別在舞鶴國小、東華附小及母校花中推展空氣火箭活動。

圖:舞鶴國小老師透過林玉榮老師的遠距教學下協助學生製作空氣火箭。

課程流程包含空氣火箭課程說明、空氣火箭工作及發射器原理、材料介紹及箭身製作、試射、發射及數據紀錄等,國小部分,以紙火箭製作及發射原理為課程。

林玉榮特別從美國訂購新型的空氣火箭發射器,利用各校剛開學的時間教導學子活動,帶給孩子們快樂和專業的空氣火箭新知,讓學生們對相關科學更有興趣,並為孩童們留下美好的回憶。

舞鶴國小、東華附小師生分別於廿一、廿七日兩天,在臺中市林玉榮遠距線上教學指導下,學習空氣火箭的原理、運用紙模及工具自行製作火箭並操作發射,一覽空氣火箭翱翔天際的雄姿並學習相關科技新知。

圖:舞鶴國小老師透過林玉榮老師的遠距教學下協助學生製作空氣火箭。

舞鶴國小校長連吳卿是林玉榮中城國小的同班同學,他表示,感謝同班同學林玉榮老師將精采生動課程分享給學生,空氣火箭在舞鶴台地藍天白雲青山綠樹上空翱翔數十公尺的雄姿,在孩子們腦海中留下深刻印象,播下科技幼苗,期待將來更加成長茁壯。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131