赤科山各類櫻花盛開

2024-02-26

記者黃寓中/報導

    赤科山八月份開始盛開的金針花聞名國內外,當地農民為美化農村,也在自己住家前種滿包括繡球花等各種高山花卉,其中山上原就有山櫻花之外,當地農民十多年前陸續種植吉野等櫻花樹。

圖:竹林山上的吉野櫻花。

縣府為了擴大赤科山的休閒旅遊期間,促進金針山觀光旅遊,十多年前在赤科山

大量種植櫻花樹,十多年後,一千多棵櫻花樹如今已成樹成林,遍布在赤柯賞花道路上,二、三月期間花期間,櫻花盛開時,配合農民自種的櫻花,構成赤科山賞櫻季。

入冬以後有多次寒流過境,目前又有寒流過境,赤柯山各類櫻花正盛開,樹冠全籠罩在紅色、粉紅色的花團,落英繽紛地上堆滿花瓣,構成淒美的畫面,相當迷人,在當地賞花,也是一種享受。

沿著在赤科山賞花步道就有一大片櫻花可以賞櫻之外,竹林山也有一片隱藏版的櫻花樹林,是赤科山的賞櫻秘境,當地另有平地難以看到稀罕植物,構成美麗的畫面。

 

圖:赤科山上的台灣山櫻花。

到最夯的司馬庫斯賞櫻,太遠而且名額太少,要到高山賞櫻,不如就近到赤科山,當地有解說人員解說之外,還有喝杯咖啡配上甜到心肝的甜點,也是一場愜意的賞櫻之旅。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131