東里國中師生走讀台北國際書展

2024-02-26

記者黃寓中/報導

   東里國中在閱讀推動吳柏毅老師的規劃下,學生使用學校經費購買自己喜愛的優良讀物,購書後再跟同學交換書籍,也跟老師分享,師生間相互聊書、閱讀分享,這是東里國中每日晨讀中逐漸建立出來的習慣。

圖:東里國中師生台北國際書展進行閱讀之冒險樂趣。

二O二四台北國際書展二月廿到廿五日於台北世貿中心一館登場,在台北書展基金會對偏鄉學生的資助下,讓東里國中師生得以利用假期前往台北參加這一年一度的閱讀盛會。

在逛書展的過程中,學生聚精會神地閱讀,是最溫柔的風景之一,除了閱讀書籍外,師生逛遍喜歡的攤位集點尋寶,也參與聆聽書展中的作家演講。

學生吳宜樺在聽完人權書籍作家相關的演講後,表示這個議題超勵志,也有老師聆聽眷村文學相關演講後,感動得眼眶泛淚。

會後學生們撰寫學習單,對於能帶回自己喜愛的書籍感到興奮,有學生表示,在會場可以看到動漫cosplay人物也十分難忘。

校長杜鎮宇感謝台北書展基金會對偏鄉學子的關懷,他表示,這趟旅程,感謝吳柏毅老師以及領隊李小凡先生的協助,讓師生漫遊臺北,享受著閱讀之冒險的樂趣。

 

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131