濃濃年味!元大文教基金會與門諾壽豐分院長者歡聚圍爐迎新春

2024-02-07

記者葉文杰/報導

    農曆年前夕,門諾壽豐分院在大廳舉辦一場暖馨又熱鬧的圍爐活動,由元大文教基金會的志工們携手日照長輩及身心科學員一同歡聚,共度美好時光。

圖:元大基金會與門諾壽豐分院長者辦圍爐迎新春。(門諾壽豐分院提供)

大廳內,紅色燈籠高掛,色彩繽紛的春聯、大大的福字張貼,營造出喜氣洋洋的氛圍。一道道美食佳餚散發着誘人的香氣,讓人垂涎欲滴,再搭配應景的樂曲更顯熱鬧。此外,日照學員們精心排練的各式表演為活動增添喜悅與歡樂,聽到台下熱烈掌聲,也讓台上表演的學員們增添了更多的自信!

    門諾壽豐分院長莊永鑣除了祝福大家新年快樂,也再次感謝元大文教基金會的志工伙伴。他表示,志工們十四年來不辭辛勞、出錢出力,為院內的長輩及日照學員帶來了溫暖與關懷,尤其許多住民無法返家過年,能夠在年前與大家團圓圍爐,更顯難忘與珍貴。

    元大文教基金會副執行長曹秀雲表示,每年有機會能夠來到花蓮參與這樣有意義的志願服務活動,看到長輩們依然健康、快樂,讓她內心倍感欣慰與喜悅。除了祝福在場的每一位長輩與學員新年快樂、身體健康,也與大家約定「年年相見」!

    五十五歲的身心科住民吳小姐說,第一次在分院與這麼多人一起圍爐,感覺很熱鬧、溫馨,謝謝醫院與元大的志工伙伴這麼用心的安排,讓無法回家團圓的她,提前感受到這麼溫暖的關懷。

圖:元大基金會為門諾壽豐分院長者辦圍爐迎新春大成功。(門諾壽豐分院提供)

    莊永鑣強調,壽豐分院主要以收治身心障礙及失智長輩居多,由於許多病友無法回家過年,因此每年的圍爐活動對日照長輩、身心科住民來說是非常重要的期待,今年除了在大廳設席十九桌,病房內也開設了二十桌,讓住民也能在病房交誼廳享美食、過好年。感謝元大文教基金會的志工伙伴帶來了新春的喜悅與溫暖,不僅彰顯了企業對於偏鄉弱勢長者的的重視,也給予他們滿滿的祝福與關懷。 

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131