潘扶德延續公益腳步 致贈花市清潔隊年節獎勵金

2024-02-06

記者何國豐/報導

    農曆春節即將來臨,教育部兩屆社會教育貢獻獎及終身貢獻獎得主潘扶德,五日拜訪花蓮市公所(見圖:市公所提供),捐出新台幣一萬元要幫花蓮市清潔隊加菜,也給予勉勵,市長魏嘉彥及清潔隊長吳慶展出席捐贈儀式代表接受,並回贈感謝狀。

有感年關將近,潘扶德在五日下午專程以市民身分,致贈花蓮市清潔隊慰勞獎勵金新台幣一萬元,嘉勉每天與環保為伍的清潔隊人員,也致上最高謝意。

潘扶德表示,身為花蓮市民,有感於清潔隊人員勞心勞力,將別人最不願意的工作包攬下來,同時也藉著長期來與魏市長和魏嘉賢議員的情誼,希望來為花蓮市出錢出力,更允諾年年加碼。

魏嘉彥市長向潘前校長致謝,他表示,潘校長關心弱勢並在矯正機關擔任志工多年,相當熱心公益,再次感謝他看見清潔隊的辛勞,延續公益腳步給予加油勉勵。

日前剛從泰國返國的潘扶德,耕耘教育界數十年,曾任職於縣政府教育局,並先後擔任豐濱國中和國光商工校長,近年則致力於台灣與泰國高等教育的學術交流,現為泰國格樂大學國際學院客座教授。

潘扶德曾獲教育部第九屆、第十五屆社會教育奉獻獎,並獲終身貢獻獎與金舵獎殊榮,除教育工作外,也投入花蓮監獄教誨師及教育輔導逾35年,每年也固定返豐濱國中及其他校園設立畢業學生品德教育獎,深獲地方師生敬佩。他說,未來將持續退而不休,志在教育事業工作,服務青年。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131