花蓮警方強化執法量能 加強重要節日違規取締

2024-02-06

記者賴文康/報導

    為了積極防制酒後駕車行為,花蓮警分局六日表示,自今年起,針對肇事時段、路段,靈活規劃勤務加強攔檢,迄今共計已經查獲八件酒後駕車案件並移送法辦。為確保本轄民眾生命、財產安全,花蓮警分局將執行取締酒駕專案勤務,加強攔查可疑車輛,展現酒駕零容忍的執法決心。

    花蓮警分局指出,每年的年節期間,民眾在返鄉之餘,不免俗會和家人聚會小酌一下,因此飲酒機率增加,往往會有民眾幾杯黃湯下肚後,酒酣耳熱之際,無法控制自身的行為,或是心存僥倖,酒後冒險開車上路,不僅容易發生交通事故,且往往傷亡非常的嚴重,甚至波及到其他用路人安全。  

    花蓮警分局特別提醒民眾,建立優質飲酒文化,適量而有節制的飲酒,才能避免失禮及脫序行為的發生,尤其酒後駕車是一種非常嚴重危害交通安全的駕駛行為,除了容易造成自身駕車的危害外,也容易造成他人的生命、財產不可抹滅的遺憾。

    警方說,在春節前夕,除了前往機關團體、社區活動中心及餐廳及小吃店等地點,加強宣導民眾切勿酒後駕車外,花蓮警分局也通盤檢討及分析,轄區內容易發生酒後駕車,或酒後肇事的時間及地點,規劃相關勤務提高執法強度與密度,以遏止駕駛人僥倖的心理。

此外,花蓮警分局為了從源頭遏止酒駕行為,於轄內各餐廳、小吃店、KTV等餐飲場所,進行防制酒後駕車交通宣導,期能提醒民眾,在赴宴前、後改搭計程車或指定不飲酒的同伴駕駛車輛,並護送其餘人員平安到家,才能保障自身與其他用路人的安全。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131