妙賢幼兒園發紅包送祝福 小朋友品嘗年節美食

2024-02-06

記者李婕妤/報導

花蓮市私立妙賢幼兒園依照例年傳統,六日早上由園長汪美連發送紅包給小朋友,傳遞祝福及好運,園方還特別規劃了「年貨大街」準備了各項春節應景美食,如寸棗、年糕、麻荖等,藉由品嘗過年點心,也教導孩子們認識其代表的吉祥喻意。

圖:妙賢幼兒園園長汪美連發送紅包給小朋友,祝福平安長大。(記者李婕妤/攝)

汪美連園長特別選用印有各種小朋友最喜歡的卡通圖案的紅包袋,紅金色的紅包相當喜氣,拿到紅包的小朋友們都相當開心,除了歡唱新年歌曲外,並齊聲高喊的「恭喜恭喜 新年快樂」、「春到福到好運到」等吉祥話。

根據古時的民間習俗,除夕夜裡長輩發紅包給晚輩,具有「長命百歲」的意思,藉由喜氣洋洋的紅包,讓孩子們放在枕頭下壓壓驚,配合春節,妙賢幼兒園也以「節慶」為主題規劃課程,安排圍爐活動並介紹為過年及紅包的由來,教導孩子們說新春吉祥話,讓孩子們更加了解傳統年節的風俗及文化。

除了發紅包祝福孩子外,園方今年還特別設計了「年貨大街」活動,有寸棗、年糕、麻荖、橘子等,有大吉大利、步步高升等喻意,讓小朋友邊吃邊說吉祥話,歡喜迎接新年到來。

圖:今年妙賢幼兒園還特別規劃了「年貨大街」準備了各項春節應景美食。(記者李婕妤/攝)

妙賢幼兒園副園長王嘉陳說,農曆過年發紅包、討吉利是妙賢幼兒園四十多年來的傳統,除了讓孩子們提前感受新年的氣氛,更能知道過年的意義。壓歲錢,閩南語又稱作「壓年錢」,把小朋友受到的不安與害怕「壓」過去,平安健康又長大一歲。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131