市公所打造安全活動場域 林芥公園脫胎換骨興建羽球場

2024-02-05

記者何國豐/報導

    花蓮市公所日前針對國興里林芥公園進行周邊環境改善工程,並於園區內增設多功能羽球場,兩項工程皆已陸續竣工。市長魏嘉彥五日在建設課長徐國城及工程隊同仁的陪同下,與縣議員徐子芳、吳東昇、李正文、笛布斯•顗賚、市民代表陳惠卿及國興里長俞慧君前往會勘,盼能保障附近居民用路行走的安全,同時新增休閒運動的場域,提升市民的身心健康。

為提供里民優質的休憩場域及運動空間,同時改善林芥公園內原有設施環境,在議員徐子芳的建議案,並獲縣政府核定辦理,市公所將園區內舊有溜冰場拆除,改建為多功能羽球場,全新場域以壓克力地坪鋪設,更新出入口處地磚,並針對周邊環境進行部分綠籬植栽移植及草坪補植復原,總經費為100萬元整,工期為50天,目前已完工並完成驗收,現已開放民眾使用。

  而林芥公園旁的介林九街,因現有道路狹窄,路邊停車需求高,造成車道寬度不足、會車困難,時常有交通混亂情形發生,為改善交通亂象及人行環境,經國興里長俞慧君協調地主開立施作公共設施同意書,並由議員吳東昇建議150萬元、議員徐子芳、李正文、笛布斯•顗賚分別建議50萬元,獲縣政府核定共300萬元辦理「林芥公園周邊環境改善工程」。

  建設課長徐國城表示,這項改善工程將已作廢無用的9座樹穴及原有花台打除,改為矮牆座椅供休憩使用;移除舊有不平整的健康步道,並以壓花地坪建置寬度170公分的無障礙通行步道;建置太陽能矮燈使夜晚增加明亮度,同時規劃停車彎及機車格,期能有效改善停車秩序,並保障行人用路安全。

  議員徐子芳表示,感謝俞慧君里長的用心,看見里民、附近學生的需求,積極協調反映,也感謝吳東昇議員、李正文議員及笛布斯•顗賚議員共同向縣府爭取經費,希望兩項工程的完工,能帶給國興里及市民們更優質且舒適的生活環境。

魏市長表示,感謝四位議員向縣政府積極爭取經費,同時也感謝陳惠卿代表的重視、俞慧君里長多年來辛苦地協調奔走,以及林姓地主的慷慨協助,讓兩項工程得以順利完成,提供里民嶄新且安全無虞的公共空間,並改善附近居民困擾已久的行車及停車問題,未來市公所也會持續與縣政府、縣議會及市民代表會攜手完善各項工程,提升市民的居住品質。

  魏嘉彥指出,市公所積極完善人行環境,並陸續增建與維護親子公園建設,去年獲行政院核定2,100萬元辦理的「花蓮市公園串珠營造計畫2.0」,將在近期陸續進行發包作業,提升轄內多座公園環境與安全性,而目前正在執行的花崗戲沙池改善工程,也預計在5月份完工並取得安全檢驗後重新對外開放,未來市公所將持續爭取經費及尋覓場地,規劃新設親子公園,為打造友善親子、活力宜居的城市而努力。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131