春節將屆新城警方協助護鈔 保障民眾財產安全

2024-02-05

 記者賴文康/報導

    由於春節前後金融交易熱絡,現金流通量大,易成為歹徒覬覦目標,為保障民眾財產安全,新城警分局五日表示,所屬各派出所積極防範搶案、詐騙案件發生,除了加強各金融機構的巡邏守望工作外,並提供「護鈔」服務,讓民眾能安心到各金融機構或ATM提領金錢,平安過好年。

 新城警分局指出,隨著農曆春節的到來,不少民眾將有大筆現金存(提)款需求,為保障民眾財產安全及社會秩序,警方提供免費護鈔服務,除了可以撥打「一一零」專線提出申請外,也可以前往就近的派出所、分駐所請。

    新城警分局表示,秀林鄉和平地區為工業區擁有許多廠區、礦區、工地等,日前有民眾向和平派出所申請護鈔服務,員警接獲申請後隨即全副武裝,駕駛巡邏車陪同民眾前往和平郵局領取大筆現金,在郵局人員作業時,警員張英展在一旁警戒觀察郵局的動靜,所長則站立於門首守望,以達警示嚇阻的效果,待民眾領取完畢後再護送民眾返回,順利完成本次的護鈔工作。

    新城警分局強調,員警護鈔服務民眾可隨時提出申請,不一定要在年節才能申請,護鈔服務也無資格、金額限制,只要有需要警方都可以提供服務,保障民眾的人身以及財產的安全,也提醒民眾年節將屆,如遇有疑似詐騙的情事,請保持冷靜,趕緊撥打「一六五」反詐騙專線諮詢,防止錢財遭騙取,影響過節的好心情。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131